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Photo of Khandvi by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
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खांडवी

Aug-25-2015
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 3 कप खट्टी छाछ
  3. 1 इंच अदरक
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  9. एक चुटकी हींग
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 2 छोटे चम्मच खोपरा(नारियल) घीसा हुआ
  12. 1/4 गड्डी ताजा हरा धनिया

निर्देश

  1. एक कांच के कटोरे में बेसन को गूंधें। हरी मिर्च की बीज निकालकर और उसे अदरक के साथ पीसकर दोनों का पेस्ट बना लें।
  2. कुछ थालियों को पीछे की तरफ पलटकर उन पर थोड़ा-थोड़ा तेल लगा दें। खांडवी के मिश्रण को इन पर चिपकने से बचाने और आसानी से गोल-गोल घुमाने के लिए ऐसा करें।
  3. बेसन में अदरक-मिर्ची पेस्ट मिला लें। साथ ही इसमें नमक, हल्दी पावडर, नींबू रस और छाछ भी डालें। इसे अच्छे से गूंधें और ध्यान रहे कि इसमें गांठें ना बचें।
  4. अब एक कढ़ाई में इस मिश्रण को पकाएं। लगातार चलाते रहें जब तक ये एक गाढ़ा मिश्रण ना बन जाए। इस प्रक्रिया में महज कुछ सेकंड ही लगेंगे।
  5. फिर इस मिश्रण को तुरंत निकालकर तेल लगी थालियों पर रखें और इस आटे के गर्म रहते ही जितना पतला हो सके उतना इसे चारों तरफ फैला दें।
  6. जब ये ठंडा हो जाए तो इस पर 2-2 इंच की दूरी पर पतले-पतले चीरे लगाएं और टुकड़ों को गोल-गोल घुमाएं। ध्यान रहे कि ऐसा करते समय ये कहीं से टूट ना जाएं।
  7. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें हींग और राई डालकर फ्राय करें।
  8. जब राई कड़कड़ाने लगे तो इसे निकालकर खांडवी के टुकड़ों पर डालेें।
  9. इसे घीसे हुए खोपरे और बारिक कटे हरे धनिए से सजाएं और तुरंत परोसें।
  10. हरे धनिए की चटनी, धनिया और पुदिने की चटनी या लहसुन की चटनी के साथ खांडवी काफी स्वादिष्ट लगती है।

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