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Photo of Paneer Mango Manchurian  by Saras Viswam at BetterButter
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पनीर आम मंचूरियन।

Jun-30-2016
Saras Viswam
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कसा हुआ पनीर-2 कप।
  2. कसा हुआ कच्चा आम-1 कप।
  3. बारीक कटी हरी मिर्च-1।
  4. हारीक कटा अदरक-1/2 छोटा चम्मच।
  5. हरा प्याज साग - 2 बड़े चम्मच।
  6. कॉर्नफ्लार-1 बङा चम्मच।
  7. मैदा-¼ कप।
  8. सोया सॉस-2 छोटे चम्मच।
  9. चीली सॉस- 1/2 छोटा चम्मच।
  10. तेल -बॉल्स को तलने के लिए।
  11. मसालेंः
  12. खाने वाला तेल - 2 बड़े चम्मच
  13. लहसून-5 कली कटा हुआ।
  14. हरी मिर्च-1/2 बङा चम्मच।
  15. अदरक-2छोटा चम्मच।
  16. प्याज - 3/4 कप बहुत बारीक कटा हुआ।
  17. हरा प्याज साग- 1/4 कप।
  18. सोया सॉस - 1 1/2 बङा चम्मच।
  19. चीली सॉस-1 बङा चम्मच।
  20. काली मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  21. चीनी-1छोटा चम्मच।
  22. नमक स्वाद के लिए।
  23. कॉर्नफ्लार-2 बङे चम्मच, 1/4 कप पानी में घुला हुआ।
  24. गार्निशिंग के लिए सामग्री:
  25. हरा प्याज-2 बङे चम्मच।

निर्देश

  1. एक कटोरे में कसा हुआ पनीर और कसा हुआ आम लें, इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा प्याज साग, अदरक, कॉर्नफ्लार, सोया सॉस, चीली सॉस डालें। इसे अच्छी तरह से मैश करें और बॉल बनाएं।
  2. इसके समान आकार के बॉल्स बनाएं । अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सिर्फ 1 बॉल को तलें और देखें। यदि यह टूट जाता है, तो फिर से मैश करें, अच्छी तरह मिलाएं और अब बॉल बनाएं।
  3. सुनहरा भूरा होने तक बॉल को डीप फ्राई करें। बॉल को तेल से निकालें और कागज़ के तौलिये पर रखें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। कुछ मिनट के लिए भूनें ।
  5. अब प्याज डालें और प्याज के पारदर्शी होने भूनें ।उसके बाद हरा प्याज साग, सोया सॉस, चीली सॉस, मिर्च पाउडर, चीनी, आवश्यक नमक डालें और कुछ सेकंड के लिए उच्च लौ पर भूनें।
  6. लौ को कम करें, इस स्टेप में पनीर- आम बॉल्स डालें, सॉस के साथ अच्छी तरह से कोटेड होने तक अच्छी तरह मिलाएं और लौ बंद कर दें।
  7. हरा प्याज के साथ गार्निश करें, और गर्म ही परोसें।

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