होम / रेसपीज़ / कुल्फी फालूदा

Photo of Kulfi faluda by Abhinit Chawla at BetterButter
2654
0
0.0(0)
0

कुल्फी फालूदा

Sep-29-2018
Abhinit Chawla
20 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुल्फी फालूदा रेसपी के बारे में

मैंने यहां पर सजाने के लिए काजू का इस्तेमाल किया है आप अपनीपसंद अनुसार पिस्ता बदाम का भी प्रयोग कर सकती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1.5 कप दूध
  2. दो चम्मच सब्जा बीज
  3. दो चम्मच गुलाब सिरप या रूह अफजा
  4. एक कप फालूदा सेव
  5. 2 कुल्फी
  6. चार चम्मच चीनी
  7. सजाने के लिए काजू

निर्देश

  1. सबसे पहले सबजा बीज को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें
  2. दूसरी तरफ फालूदा सेव को पानी में उबालें
  3. फालूदा सेव पक जाए तब ठंडा पानी डालकर छान ले हमें फालूदा सेव को पूरा नही गलाना है
  4. एक पैन में दूध और चीनी डालें
  5. दूध उबलने लगे तो धीमी आंच पर 5- 6 मिनट के लिए रखें .बीच बीच में हिलाते रहे
  6. जब दूध गाढ़ा होने लगे तो गैस के आच बंद कर दे और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें
  7. अब गिलास में दो चम्मच सब्जा के बीज डाले
  8. दो चम्मच फालूदा सेव डालें
  9. रोज सिरप डालें
  10. दूध डालें
  11. यही प्रक्रिया एक बार दोबारा दोहराए
  12. सबसे ऊपर कुल्फी डाले और अपने पसंद के ड्राई फ्रूट्स डालकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर