होम / रेसपीज़ / खोया मालपुआ

Photo of CONDENSED MILK PANCAKE by MOUMITA DAS at BetterButter
589
2
0.0(0)
0

खोया मालपुआ

Sep-29-2018
MOUMITA DAS
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया मालपुआ रेसपी के बारे में

यह मालपुआ राजस्थान में प्रसिद्ध हैं, खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है, बनाना भी बहुत ही आसान है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1 कप
  2. खोया 2 कप
  3. चीनी एक कप
  4. पानी एक कप
  5. हल्का गर्म दूध एक कप
  6. इलाइची पाउडर आधा चम्मच
  7. पिस्ता 10 -12 टुकड़ों में कटे हुए
  8. बादाम 5 -6(टुकड़ो में कटे हुए)
  9. नींबू का टुकड़ा 1
  10. तलने के लिए घी पर्याप्त

निर्देश

  1. खोया को ग्रेटर से घिस लीजिए
  2. अब इसमें मैदा मिलाए
  3. इसमें आधा कप दूध डालेऔर ब्लेंडर में ब्लेंड करें
  4. अब् बाकी दूध डालकर एक पतला घोल तैयार करें
  5. घोल को 20 मिनट ढक कर रखें
  6. अब चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी उबालें
  7. इसमें नींबू का टुकड़ा डाल दे
  8. चीनी घुलने के बाद 3 मिनट और उबालें
  9. गैस बंद कर दें
  10. इलायची पाउडर डालकर चाशनी को ढक दें
  11. फ्राइंग पैन में घी गर्म करें( मध्यम से कम गरम)
  12. कम आंच पर मालपुए तले
  13. निकालकर चाशनी में डालें
  14. 3 मिनिट डुबोकर निकाले
  15. सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर