होम / रेसपीज़ / मैंगो कस्टर्ड

Photo of Mango custard by Mridula Bansal at BetterButter
303
1
0.0(0)
0

मैंगो कस्टर्ड

Sep-29-2018
Mridula Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो कस्टर्ड रेसपी के बारे में

#दूध से बने वयंजन.... यह दूध से दूध को पकाकर कस्टर्ड पाउडर डालकर बनाया गया है इसमें आम डाला है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. एक चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  3. चार चम्मच चीनी
  4. दो आम कटे हुए

निर्देश

  1. दूध में से आधा कप दूध निकाल कर बाकी दूध उबलने रखें
  2. निकाले हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर घोल ले
  3. ब इस कस्टर्ड पाउडर वाले दूध को पकते हुए दूध में डालकर लगातार चलाते रहें
  4. ध्यान रखें कि दूध नीचे लगने न पाए
  5. अब इसमें चीनी भी डाल दो लगातार चलाते रहे
  6. अब गैस बंद करें और ठंडा होने दें
  7. आम को छीलकर छीलकर छोटे टुकड़ों में काट कर रखें
  8. कस्टर्ड को ठंडा होने के बाद फ्रिज में ठंडा होने रखें
  9. जब परोसना हो उसे थोड़ी देर पहले कस्टर्ड के अंदर आम के टुकड़े डाल दे
  10. ठंडा ठंडा मैंगो कस्टर्ड तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर