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Photo of Dudh vada by Neelam Agrawal at BetterButter
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दूध वड़ा

Sep-29-2018
Neelam Agrawal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध वड़ा रेसपी के बारे में

इसे दूध के फरा भी कहते हैं ये चावल और आटे दोनों से बनाए जाते हैं चावल से बने दूध फरे छत्तीसगढ़ राज्य की मुख्य स्वादिष्ट स्वीट डिश हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी चावल का आटा +1बड़े चम्मच शक्कर
  2. 2 चम्मच घी
  3. 1 लीटर दूध
  4. 4-5रेशे केसर के
  5. कुछ कटे हुए मेवे
  6. 1/4कटोरी कंडेन्स मिल्क
  7. 1/4चम्मच इलायची पाउडर
  8. शक्कर स्वादनुसार

निर्देश

  1. मोटे तले के बर्तन में दूध को चलाते हुए आधा उबाल लें फ्लेम बंद कर दे
  2. केसर और कंडेन्स मिल्क ,शक्कर डालकर इसे फिर से उबालें अब दूध जब गाढ़ा हो जाए इसे आंच से उतार लें
  3. एक बर्तन को आंच पर रखें चावल का आटा गीला हो जाए बस इतना पानी डालकर चलाए घी , शक्कर डाले ध्यान रखें गुलठिया न पड़े
  4. ज्यादा नही पकाना हैं बस चावल का आटा एकसार हो जाए अब फ्लेम बंद करके 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें
  5. अब हाथों में घी लगाकर चावल का आटा गूंथ लें और लोइ बनाकर गोल , लम्बा जैसे आकार देना हो बनाकर गुनगुने दूध में डाले और 1-3उबाल लें तैयार है दूध वड़ा
  6. घी में मेवे तल लें इसे वड़ा के उपर डालकर सजाए गरम -ठंडा जैसे चाहें सर्व करें

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