होम / रेसपीज़ / पारसी मावा केक

Photo of Parsi mava cake by Parul Bhimani at BetterButter
971
0
0.0(0)
0

पारसी मावा केक

Sep-30-2018
Parul Bhimani
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पारसी मावा केक रेसपी के बारे में

दूध,दही,मख्खन,मावा से बना हेल्थी केक

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1,1/5 कप मैदा
  2. 1/2 कप मावा
  3. 1/2कप मख्खन
  4. 1/2 कप दही
  5. 1कप दूध
  6. 1कप शक्कर
  7. 1/2चमच इलाइची पिसी हुई
  8. 1/2 चमच बेकिंग पाउडर
  9. 1/4 चमच बेकिंग सोडा
  10. चुटकी भर नमक
  11. 1/4 कप कटे हुए काजू बादाम टूटिफ्रूटी

निर्देश

  1. ओवन को कंवेक्शन मोड़ पर 180 डिग्री के लिये प्रीहीट करे।
  2. मैदा + बेकिंग पाउडर + बेकिंग सोडा+नमक+इलायची पाउडर मिक्स कर के एक बाजू में रखे।
  3. एक बर्तन में शुगर और मख्खन को ब्लेंडर की मदद से फेटिये। फिर उसमें मावा डालिये और फेटे।
  4. मख्खन बाले बेटर में थोड़ा दूध और थोड़ा मेदा मिक्स करें। फिर से थोड़ा दूध और थोड़ा मेदा मिक्स करें।ऐसे थोड़ा थोड़ा कर बेटर को रेडी करे।
  5. ऐलुमिनियम पैन में तेल लगाए और आटे से डस्टिंग करे फिर तैयार बेटर को पेन डाले और ऊपर से कटे हुए काजू ,बादाम ,टूटी फ्रूटी 180 डिग्री पर 40 मिनट पे बेक करे।
  6. ओवन में समय आप कम ज्यादा कर सकते है क्यों कि ये ओवन की क्षमता पे आधारित है।
  7. गर्म या ठंडा सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर