होम / रेसपीज़ / मूंग की दाल और दही कढी

Photo of Mung ki dal aur dahi kadhi by Geeta Virmani at BetterButter
723
0
0.0(0)
0

मूंग की दाल और दही कढी

Sep-30-2018
Geeta Virmani
182 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग की दाल और दही कढी रेसपी के बारे में

एक दम पौष्टिक होती है यह कढी, प्रोटीन से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग धुली दाल... 3 घंटे भीगी हुई
  2. दही....2 कप
  3. नमक, हरी और लाल मिर्च सवादानुसार
  4. तेल तलने के लिए
  5. देसी घी छौंक के लिए...1 चम्मच
  6. जीरा...1/4 चम्मच
  7. गरम मसाला...1/4 चम्मच
  8. मेथरे...1/4 चम्मच
  9. सूखी लाल मिर्च...3
  10. हींग... चुटकी भर
  11. कढी पत्ते...8 या 10

निर्देश

  1. मूंग की दाल को मिक्सर में पीस लें, आधी दाल को दही में डाल कर फेंट लें और थोडा सा पानी भी डाल दें
  2. बाकी आधी दाल को हाथ से फेंट कर हल्का कर लें और गरम तेल में छोटी छोटी पकौड़ी तल लें, चाहें तो नमक और मसाले भी मिला लें
  3. अब एक कडाही में देसी घी डालकर जीरा, हींग, कढी पत्ता और नमक और सब मसाले भी डाल कर दही वाला घोल डाल दें
  4. खूब अच्छी तरह हिला लें, ताकि नीचे न लगे
  5. थोड़ी देर बाद पकौड़ी डाल दें और गाढा होने तक पका लें
  6. परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर