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Photo of Paal Poli by Neelam Barot at BetterButter
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पाल पोली

Sep-30-2018
Neelam Barot
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाल पोली रेसपी के बारे में

पाल पोली दक्षिण भारत में बनने वाली पारंपरिक रेसिपी है जिसे लोग मज़े से खाते है। हमारे गुजरात मे इसे दूध पूरी बोलते हैं। बचपन मे दादी और नानी बहोत प्यार से इसे बनाके खिलाते हैं। छोटे बच्चे और बुजुर्ग जिसे दांत नही होते या फिर जो तीखा नही खा पाते उनके लिए ये एक बहेतरीन डिश है। आजकल बड़े ,छोटे और बुजुर्ग सब इसे पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पोली के लिए :-
  2. सूजी का आटा 1 कप
  3. नमक चुटकी भर
  4. तेल 2 छोटी चम्मच
  5. दूध जरूरत अनुसार 1 से 1/2 कप(आटा लगाने के लिए)
  6. तेल पूरी तल ने के लिए
  7. मीठा दूध बनाने के लिए :-
  8. दूध 5 कप
  9. चीनी 6 बड़ी चम्मच
  10. इलायची और जायफल पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. पिसा हुआ पिस्ता 10
  12. पिसी हुई बादाम 10
  13. केसर के धागे 10 -12

निर्देश

  1. एक परात में सूजी ले उसमे नमक और तेल डाल के मिक्स करें।
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध डालकर पूरी से थोड़ा नरम आटा गूंथ लें।
  3. इसे ढककर 1 घंटे के लिए रख दे।
  4. इस बीच मीठा दूध बनाने के लिए एक मोटी परत वाला बर्तन ले।
  5. उसमे दूध डालकर उबाले करीब 15 मिनीट बीना छोड़े चलाए।
  6. अब दूध में चीनी डाले साथ ही केसर के धागे डालदे।
  7. अब दूध को और 15 मिनीट उबाले ताके थोड़ा गाढ़ा हो जाय।
  8. अब गेस बंद करले दूध में पिसा हुआ पिस्ता और बादाम थोड़े सजाने के लिए निकाल कर बाकी दूध में डालदे।
  9. इलायची और जायफल पावडर डालकर मिलाते रहे।
  10. दूध को हिलाकर ठंडा करें ताके ऊपर मलाई ना बने।
  11. अब पूरी बनाने के लिए तेल गर्म करें।
  12. आटे को थोड़ा तेल लगाकर गूंथ लें।
  13. आटे की छोटी छोटी लोई बनके पूरी बेल लें।
  14. गर्म तेल में तल कर निकाल ले।
  15. अब एक चौड़ी प्लेट ले इसमें थोड़ा मीठा दूध डाले उसमे पूरी रखे।
  16. ऊपर से दूध डाले जैसे पूरी पूरी दूध में डूब जाए।
  17. कुछ देर करीब 10 से 15 मिनीट ऐसे ही रखे ताके पूरी दूध को सोख ले।
  18. अब परोसने के लिए प्लेट में थोड़ा दूध डाले फिर दूध में भीगी हुई पूरी को रखले ऊपर से बाकी का दूध डाले।
  19. ऊपर से थोड़ा कूटा हुवा पिस्ता, बादाम और इलायची एवं जायफल का पाउडर छिड़के।
  20. ठंडी ठंडी पाल पोली परोसे।

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