होम / रेसपीज़ / मसाले वाले मटर

Photo of Masale Wale Matar  by Amrita Iyer at BetterButter
2024
394
4.8(0)
0

मसाले वाले मटर

Jun-30-2016
Amrita Iyer
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप ताजा या जमी हुई हरी मटर
  2. 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  5. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  10. 2 छोटे चम्मच जीरा
  11. 1 बड़ी हरी मिर्च कटी हुई या 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  12. 2 छोटे चम्मच अदरक कटी हुई या 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

निर्देश

  1. एक पैन में मध्यम आंच पर घी और तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब वो भूरे होने लगें तो हींग डालें और अच्छे से चलाएं।
  2. फिर कटी हरी मिर्च और अदरक या इनके पेस्ट जो आप इस्तेमाल कर रहे हों वो डालें और 1 मिनट तक इसकी कच्ची महक उड़ने तक तलें। अब हरी मटर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. आंच धीमी कर दें और हरी मिटर को 7-10 मिनट पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  4. अब इसमें मसाले- लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, हरा धनिया(आधी मात्रा) और अमचूर डालें। इस पूरे मिश्रण को ढककर 3-4 मिनट मटर में मसाले अच्छे से मिल जाने तक पकाएं।
  5. इसे ठंडा होने दें और फिर बाकि बचा हरा धनिया से सजाएं।
  6. फिर इसे गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर