होम / रेसपीज़ / जिंजर फ्लेवर्ड डॉयफ्रूट रबड़ी

Photo of Jinjar flavard dofrut rabdi by Vandana Gupta at BetterButter
326
1
0.0(0)
0

जिंजर फ्लेवर्ड डॉयफ्रूट रबड़ी

Sep-30-2018
Vandana Gupta
8 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जिंजर फ्लेवर्ड डॉयफ्रूट रबड़ी रेसपी के बारे में

जिंजर फ्लेवर्ड डॉयफ्रूट रबडी मेरी इनोवेटिव डिश है। रबडी एक नए सेहतमंद फ्लेवर में।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1 टेबल स्पून पिसी चीनी
  4. 2 वाइट ब्रेड स्लाइस
  5. 1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
  6. 1/4 कप काजू (बारीक कटा)
  7. 1/4 कप बादाम (बारीक कटा)
  8. 1/4 कप पिस्ता (बारीक कटा)
  9. 1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
  10. 4 टीस्पून देसी घी

निर्देश

  1. ब्रेड के साइड्स निकाल कर उसके वाइट पार्ट का मिक्सर में पाउडर बना ले।
  2. एक फ्राइंग पैन में घी गरम करे और उसमे सभी डॉयफ्रूट्स डालकर हल्का गुलाबी होने तक फ्राई कर ले।
  3. डॉयफ्रूट्स को प्लेट में निकाल लें।
  4. बचे हुए घी में अदरक डाल के 1 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें।
  5. इसमे कप वाला दूध डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाये।गैस बंद कर दे।
  6. एक भारी तले की कड़ाही में 1 लीटर दूध डाल कर उबाल लें।
  7. दूध उबल जाने पर गैस धीमी कर दे और बीच बीच मे उसे चलाते रहे।
  8. जब जब दूध के ऊपर मलाई आ जाये तो उसे फ्लैट पलटे से साइड करते जाए।
  9. दूध को गाढ़ा होकर 1/3 होने तक पकाये।
  10. अब इसमें जिंजर वाला दूध पिसी और चीनी ब्रेड का पाउडर डाल कर चलाते हुए मिक्स करे और 10 मिनट पका लें।
  11. दूध गाढ़ा हो कर लच्छे में होने लगे तब गैस बंद कर दे।
  12. अब रबडी में डॉयफ्रूट्स और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें और रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दे।
  13. रबडी ठंडी होने पर 2 घंटे के लिए फ्रीज में सेट होने को रख दे।
  14. रबडी को बाउल में निकाल के डॉयफ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर