होम / रेसपीज़ / गरमा गरम कुल्लड़ केसर रबड़ी

Photo of Garma garam kullad kesar rabdi by Rakhi Bhagat at BetterButter
2541
0
0.0(0)
0

गरमा गरम कुल्लड़ केसर रबड़ी

Sep-30-2018
Rakhi Bhagat
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गरमा गरम कुल्लड़ केसर रबड़ी रेसपी के बारे में

आज मैंने बनाया है केसर की रबड़ी जो अक्सर ठंडी के मोसम में गरम गरम खाए जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 लीटर दूध
  2. 8-10 केसर कि काडिया
  3. एक कप शक्कर
  4. आधा कप सूखे मेवे की कतरन

निर्देश

  1. दूध को पीत्तल के तबेले में उबलने दें।
  2. 8 से 10 केसर की कलियां आधा कप दूध में भिगोकर रखें।
  3. दूध का उबाल आने पर केसर का दूध उसने मिला दे।
  4. इसे धीमी आंच पर उबलने दें करीबन 1 घंटे तक।
  5. आप चाहे तो कप की रखाभी दूध कि तपेली के तरी मे रख सकते हैं ताकि वह दूध जल ना सके।
  6. इसके जितने मलाई खे लच्छे निकलेगी उसे बाजू में करते रहे।
  7. इसे तब तक होने दे जब तक 2 लीटर का पोना लीटर ना हो जाये।
  8. बीच-बीच में धीरे से हिलाए।
  9. अब इसमें एक कप शक्कर मिलाएं।
  10. इसे उबाल आने तक लगातार हिलाते रहे।
  11. ध्यान रहे कि यह नीचे जल ना जाए।
  12. आप गैस बंद कर दे।
  13. सर्विंग कुल्लड़ में निकाल दे।
  14. इसके ऊपर सूखे मेवे की कतरन दालें।
  15. गरमा गरम कुल्लड़ केसर रबड़ी परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर