BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / पानीपुरी आईसक्रीम वीथ आलू मूस

Photo of Panipuri ice cream with potato mousse.. by Leena Sangoi at BetterButter
1
0
0(0)
0

पानीपुरी आईसक्रीम वीथ आलू मूस

Sep-30-2018
Leena Sangoi
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पानीपुरी आईसक्रीम वीथ आलू मूस रेसपी के बारे में

आईसक्रीम में पानीपुरी फलेवर और आलू मूस और केनेपीस का लाजवाब टेस्ट।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पानीपुरी आईसक्रीम -1 कप ताजी क्रीम
  2. 1 1/2 कप फुल क्रीम दूध, उबला हुआ
  3. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  6. 2 बडे चम्मच पानीपुरी premix मसाला या ताजा फुदीना,धनिया, हरी मिर्ची, अदरख, काला नमक, जीरा पावडर पेस्ट
  7. हरा फूड कलर (Optional)
  8. आलू मूस -4 छीले हुये और कटे हुए आलू
  9. 1कप दूध या ताजी मलाई
  10. 2 टेबलस्पून बटर
  11. नमक और काली मिर्च पावडर टेस्ट के अनुसार
  12. 10 से 12 पुरी या केनेपीस
  13. सजावट के लिए धनिया या पारसली

निर्देश

  1. आईसक्रीम-आधा कप दूध में कॉर्न फ्लोर मिलाकर घोल तैयार कर लें.
  2. बचे हुए दूध में चीनी डालकर उबलने के लिए गैस पर रखें,
  3. फिर इसमें कॉर्न फ्लोर वाला मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
  4. पकने के बाद गैस से उतारकर ठंडा होने दें.
  5. पूरी तरह ठंडा हो जाने के बाद इसमें क्रीम और वैनिला एसेंस मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें.
  6. पानीपुरी मसाला पेस्ट मिलाएं।जरूरत हो तो हरा फूड कलर मिलाए।अच्छी तरह फेंट लें.
  7. फिर इस मिश्रण को किसी गहरे बर्तन में डालकर फ्रीजर में 5-6 घंटे तक जमने के लिए रख दें.
  8. जब आइस क्रीम जम जाए तो इसे निकाल लें और मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें.
  9. इस पेस्ट को फिर से उसी बर्तन में डालकर फ्रीजर में 2-3 घंटे तक जमने के लिए रख दें.
  10. तय समय के बाद आईसक्रीम को फ्रीजर से निकालें और सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें.
  11. आलू मूस-आलू छीलकर नमक वाले पानी में उबाल लें, नकवर करके लगभग 15 मिनट पकाएं। 
  12. आलू पकाने के दौरान, एक छोटे से बर्तन में क्रीम या दूध रखें और मध्यम गर्मी पर उबाल लें। 
  13. छोटे पैन में बटर रखें जब तक कि यह सिर्फ भूरे रंग से शुरू न हो
  14. उबले हुए आलू निकालें और मिकसर में पीसे।
  15. एक कटोरे में एक अच्छी चलनी के माध्यम से आलू पास करें।
  16. क्रीम और बटर में हल्के से फोल्ड करें।
  17. नमक और काली मिर्च पावडर मिलाए।
  18. पुरी या केनेपीस डीश में लें।
  19. आलू मूस केनेपीस में डालें।
  20. एक बाउल में पानी पुरी फलेवर आईसक्रीम डाले और आलू मूस के साथ आईसक्रीम का मजा लें।
  21. Different वेरायटी वाली पानी पुरी आईसक्रीम ऐनजोय करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर