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Photo of Dudh dulari by Archana Srivastav at BetterButter
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दूध दुलारी

Sep-30-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध दुलारी रेसपी के बारे में

आपने दूध के बहुत सारी डिश जैसे खीर ,कस्टर्ड, सेवई आदि बनाए होंगे और खाए भी होंगे ।आज हम दूध की बहुत ही मजेदार रेसिपी दूध दुलारी बनाने जा रहे हैं इसमें आपको सेवई का स्वाद ,कस्टर्ड का स्वाद ,रबड़ी का स्वाद , गुलाब जामुन के साथ साथ चमचम का भी स्वाद मिलेगा, साथ ही होगी भीनी भीनी सुगंध वाले गुलाब की खुशबू। यह किसी भी त्योहार पर या किसी खास मौके पर बना सकती हैं यह देखने में बहुत ही खूबसूरत और खाने में बहुत ही लाजवाब है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चार बड़े चम्मच रंग बिरंगी सेवई
  2. एक चम्मच देसी घी
  3. 4 छोटे गुलाब जामुन
  4. 4 सफेद छोटे रसगुल्ले
  5. एक सेब छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  6. 2 बड़े चम्मच अंगूर
  7. एक संतरा छीलकर कटा हुआ छोटे टुकड़ों में
  8. 2 बड़े चम्मच अनानास के टुकड़े
  9. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ आम
  10. आधा लीटर क्रीम वाला दूध
  11. लाल जेली पाउडर
  12. पीला जेली पाउडर
  13. हरा जेली पाउडर
  14. रबड़ी आधा कप
  15. चीनी 3 बड़े चम्मच
  16. इलायची पाउडर चौथाई चम्मच
  17. कस्टर्ड पाउडर 2 बड़ा चम्मच
  18. 4 बड़े चम्मच रोज सिरप
  19. 2 बड़े चम्मच काजू बदाम के छोटे कटे हुए टुकड़े

निर्देश

  1. एक पैन में एक चम्मच देसी घी डालकर सेवई को हल्का भूरा होने तक भून लें
  2. आधा कप दूध अलग निकाल ले और बाकी बचे दूध को भारी तले की पैन में गर्म करने चढ़ा दें
  3. पैन में उबाल आने तक दूध को गर्म करें
  4. दूध उबलने पर इलाइची पाउडर और चीनी मिला ले
  5. दूध में सेवई डालकर मुलायम होने तक पका लें
  6. अलग निकाले गए दूध में दो चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें
  7. इस कस्टर्ड के घोल को दूध में डालकर दो-तीन मिनट के लिए पका ले
  8. मिश्रण गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें और ठंडा होने के लिए रख दें
  9. पूरी तरह से ठंडा होने पर इसमें सभी फल और रबड़ी को अच्छी तरह मिला दे
  10. और फिर से ठंडा होने के लिए रख दें
  11. अब जेली तैयार करने के लिए पैक में दिए गए नियमों के अनुसार जेली तैयार कर ले
  12. दो या तीन तरह की जेली अलग अलग प्लेट में जमा ले
  13. छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख ले
  14. सवाई और कस्टर्ड के मिश्रण को ठंडा होने के बाद 4 बड़े चम्मच गुलाब का सिरप मिलाएं और सुंदर ग्लास में मिश्रण को निकाल ले
  15. गुलाब जामुन और कटे हुए सफेद रसगुल्ले से सजाएं
  16. रंग बिरंगी जेली के कुछ टुकड़े ऊपर डालें
  17. काजू और बादाम से सजा दें
  18. अब इन तैयार ग्लास को 3 से 4 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  19. लीजिए ठंडी ठंडी दूध दुलारी तैयार है

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