होम / रेसपीज़ / फ्यूजन रबड़ी क्रेप्स

Photo of Fujan rabdi craps by Dhara joshi at BetterButter
543
2
0.0(0)
0

फ्यूजन रबड़ी क्रेप्स

Sep-30-2018
Dhara joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्यूजन रबड़ी क्रेप्स रेसपी के बारे में

क्रेप्स इक फ्रेंच नाश्ता है । मैने यह क्रेप्स को भारतीय रबडी के साथ फ्यूजन मीठा बनाया है । जीस मे पनीर को स्टफ किया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप दूध
  3. 1/4 कप पिघला बटर
  4. 2 बडी चम्मच वनीला एसनस
  5. 2/3 कप पानी
  6. 1 बडी चम्मच चीनी
  7. चुटकीभर नमक
  8. 1 बडी चम्मच तेल
  9. रबडी के लिए :
  10. 1 लीटर दूध
  11. 1/4 कप चीनी
  12. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  13. 2 बडी चम्मच बादाम और पिस्ता बारीक कटी
  14. 1/2 कप ताजा पनीर

निर्देश

  1. एक बाउल मे पानी, बटर, दूध और वनीला एसनस को विस्क करे । फिर आटा ,चीनी और नमक डालकर मिलाए ।
  2. कवर कर के 2 घंटे की फ्रीज मे रखे ।
  3. अब दूध को मध्यम आच पर गाढा होने तक पकाए । फिर चीनी और इलाइची पाउडर, बादाम और पिस्ता डालकर मिलाए ।
  4. रबडी गाढी हो तब आच पर से उतारे और ठंडा होने रखे ।ठंडा होने के बाद फ्रीज मे रखे ।
  5. पनीर मे थोडी सी रबडी मिलाए ताकी वो क्रेप्स के अंदर भर सके।
  6. 2 घंटे बाद । तवे को गर्म करे। तेल से ब्रश करे। घोल बहुत गाढा हो तो थोड़ा पानी डालकर पतला करे।
  7. 1 बडा चम्मच घोल को तवे पर डालकर । तवे को गोल गोल हिलाकर घोल फैलाए । पतले क्रेप्स दोनो तरफ किनारी सुनहरे होने तक पकाए ।
  8. इस तरह सभी क्रेप्स तैयार करे। परोसते समय बिच मे पनीर का स्टफिंग भरे और फोल्ड करे और सर्विग प्लेट पर सबाए। उपर से रबडी डाले और सजाकर परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर