होम / रेसपीज़ / घर में बानाया हुआ पनीर

Photo of Ghar men banaya hua paneer by Puja Panja at BetterButter
1033
0
0.0(0)
0

घर में बानाया हुआ पनीर

Sep-30-2018
Puja Panja
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घर में बानाया हुआ पनीर रेसपी के बारे में

पनीर घर में बाना सकते है। पनीर शरीर के लिए आच्छा है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध एक लिटार
  2. सादा मलमल का कपड़ा
  3. नींबू का रस १\४ काप

निर्देश

  1. एक पातीले में मध्यम आंच पर १ लीटर दूध उबालने रखें।
  2. जब दूध में उबाल आ जाए तब आंच को कम कर दे। धीरे-धीरे नींबू का रस डालें और धीरे से चम्मच से दूध को हिलाते रहिए।
  3. दूध फटने लगेगा और उसमें से पानी और छैना (पनीर) अलग होने लगेगा।
  4. जब सारा दूध फट जाएगा तब गैस बंद कर दें।
  5. साफ मलमल का कपड़े पर छैना को डालें और सारा पानी निकालें।
  6. कपड़े को सभी किनारों से ऊपर की तरफ उठाइए और पोटली जैसे बनाकर अतिरिक्त पानी निकलने के लिए निचोड़ दे। इसके उपर भारी वस्तु रखे २० मिनिट के लिए।
  7. २० मिनिट वाद भारी वस्तु हटा दे।
  8. कपड़े खोले। पनीर तेयार है
  9. छोटा छोटा टुकड़ों में काटले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर