होम / रेसपीज़ / भूने कद्दू और शकरकंद की प्यूरी शिशु के लिए)

Photo of roasted pumpkin-sweet potato puree(for babies) by Runa Ganguly at BetterButter
2
1
0(0)
0

भूने कद्दू और शकरकंद की प्यूरी शिशु के लिए)

Oct-01-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भूने कद्दू और शकरकंद की प्यूरी शिशु के लिए) रेसपी के बारे में

यह प्यूरी ६ महीने -१.५ साल के बच्चों के लिए बेहद स्वादिष्ट और गुणकारी है व बनाने में भी आसान।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १०० ग्राम लाल कद्दू
  2. १०० ग्राम शकरकंद
  3. १ टीस्पून जायफल पाउडर
  4. १ टीस्पून दालचीनी पाउडर
  5. चुटकी भर नमक
  6. १ टेबलस्पून तेल
  7. प्युरी बनाने के लिए थोड़ा पानी

निर्देश

  1. ठीक से धोने के बाद, शकरकंद और कद्दू को छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. कद्दू से बीज अलग कर ले
  3. अवन को ग्रिल मोड पे २०० डिग्री के तापमान पर प्रीहीट करे
  4. बेकिंग ट्रे पे बेकिंग पेपर रखे और उसपर एल्यूमिनीयम फ़ॉईल की परत रखे
  5. एक बोल में कटे कद्दू और शकरकंद रखे
  6. उन पर तेल, दालचीनी और जायफल डालकर अच्छी तरह मिला ले
  7. अब त्रय पे कद्दू और शकरकंद १ इंच की दूरी बनाते हुए सजाए
  8. २०-२५ मिनट तक अथवा दोनो कद्दू और शकरकंद नरम होने तक ग्रिल करे /भूने
  9. ट्रे को अवन से निकालकर सब्ज़ियाँ ठंडी होने दे
  10. ठंडे होने पर, सब्ज़ियों को अच्छी तरह छीले और एक बोल में रखकर नमक डाले
  11. सब्ज़ियों में नमक मिलाते हुए, अच्छी तरह मसले
  12. १ साल से अधिक उम्र के बच्चे यह प्युरी का सेवन तुरंत कर सकते है
  13. १ साल से छोटे उम्र के शिशुओं के लिए, यह मिश्रण एक ब्लेंडर में डाले
  14. थोड़े पानी की सहायता से प्युरे को थोड़ा पतला होने तक फ़ैट ले/ब्लेंड कर ले और शिशु को खिलाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर