होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे का डोसा

Photo of Wheat flour Dosa by Bhawna Dogra at BetterButter
2778
727
4.6(0)
1

गेहूं के आटे का डोसा

Aug-25-2015
Bhawna Dogra
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. कटे प्याज
  3. कटी शिमला मिर्च
  4. हरी मिर्च
  5. घिसा हुआ गाजर
  6. नमक
  7. 2 बड़ा चम्मच खट्टी दही
  8. 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें।
  2. इसमें दही और पानी धीरे-धीरे डालें और मुलायम घोल बना लें।
  3. अब इसमें बारिक कटी सब्जियां और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इस घोल को 2-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  5. तब तक, नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
  6. थोड़ा तेल छिड़कें और फिर तैयार घोल डालकर फैला दें।
  7. हल्का भूरा होने तक पकाएं और दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं।
  8. लाल सॉस या किसी भी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर