गेहूं के आटे का डोसा | Wheat flour Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Bhawna Dogra  |  25th Aug 2015  |  
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गेहूं के आटे का डोसाBhawna Dogra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

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0

Video for key ingredients

  • Homemade Pizza Sauce

About Wheat flour Dosa Recipe in Hindi

गेहूं के आटे का डोसा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गेहूं के आटे का डोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गेहूं के आटे का डोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गेहूं के आटे का डोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गेहूं के आटे का डोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गेहूं के आटे का डोसा इन हिंदी में आपको गेहूं के आटे का डोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गेहूं के आटे का डोसा recipe

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की सामग्री ( Wheat flour Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • कटे प्याज
  • कटी शिमला मिर्च
  • हरी मिर्च
  • घिसा हुआ गाजर
  • नमक
  • 2 बड़ा चम्मच खट्टी दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का फ्राय करने के लिए

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की विधि ( Wheat flour Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें।
  2. इसमें दही और पानी धीरे-धीरे डालें और मुलायम घोल बना लें।
  3. अब इसमें बारिक कटी सब्जियां और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इस घोल को 2-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  5. तब तक, नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
  6. थोड़ा तेल छिड़कें और फिर तैयार घोल डालकर फैला दें।
  7. हल्का भूरा होने तक पकाएं और दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं।
  8. लाल सॉस या किसी भी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Stir the batter well before making does.

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