होम / रेसपीज़ / आलू चीला

Photo of Aalu chilla by Mamta Shahu at BetterButter
724
2
0.0(0)
0

आलू चीला

Oct-02-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू चीला रेसपी के बारे में

आलू चीला बहुत ही टेस्टी और कम सामग्री मे बन जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 2 आलू( मिडियम आकार के)
  2. 5-6 कड़ी पत्ता(बारीक कटा)
  3. 1हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 1/2 छोटी धनिया पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चुटकी हल्दी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 2 छोटी चम्मच तेल

निर्देश

  1. आलू को छील कर धो ले और कद्दू कस कर ले।
  2. कद्दू कस किए हुए आलू मे कड़ी पत्ता, हरी मिर्च, सभी मसाले, नमक डाल कर मिक्स करे ।
  3. एक तवे गरम करे और फिर तवे पर थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना करे और आलू का मिक्सचर फैला दे और ढक कर धीमी आंच पर 2-3 मिनट पकाए ।
  4. ढक्कन हटा कर चीले के किनारे थोड़ा थोड़ा तेल डाले और बिना ढक्कन लगाए 2 मिनट के लिए पकाए ।और फिर चीला पलट दे।
  5. अब चीले के निकारे थोड़ा सा तेल डाले और 4-5 मिनट पकाए मिडियम धीमी आंच पर जब चीला दोनो तरफ से पक जाए और हल्का क्रिस्पी होने पर गैस बंद कर दे और मनपसंद चटनी या सॉस के साथ गरम गरम सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर