Photo of Kaddu kabab by Sajida Khan at BetterButter
144
4
0.0(1)
0

Kaddu kabab

Oct-02-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम कद्दू
  2. २ आलू
  3. १/२ कप चना दाल
  4. १/२ चम्मच जीरा
  5. १/४ चम्मच काली मिर्च
  6. ६ लहसुन
  7. १ इन्च अदरक का टुकड़ा
  8. ५ सूखा लाल मिर्च
  9. २ प्याज बारीक कटा हुआ
  10. ४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  11. १/२ नेबू
  12. २ चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कद्दू को अच्छे से धो लीजिए
  2. फिर उसके अन्दर का गूदा निकाल दें
  3. फिर उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  4. आलू को अच्छे से धो लीजिए
  5. फिर उसका छिलका निकाल दें
  6. आलू को चाकू से टुकड़ों में काट लें
  7. सारी सामग्री एक साथ रखें
  8. चना दाल को धो लीजिए
  9. फिर एक कूकर लें उसमें कटा हुआ कद्दू , आलू , चना दाल , लहसुन , अदरक, सूखा लाल मिर्च , जीरा व काली मिर्च और नमक डालें
  10. थोड़ा सा पानी डालकर ३ सीटी आने तक पकाएं, फिर कुछ देर ऐसे ही छोड़ दे
  11. फिर ढक्कन खोल कर आलू को निकाल लें
  12. और चम्मच से मैश करें
  13. फिर मिश्रण को मिक्सी जार में डालें
  14. और बारीक पीस लें
  15. फिर किसी बर्तन में निकाल लें
  16. अब उसमें उपर से डालने वाली सामग्री एक साथ रखें
  17. फिर मिसरण में कटा हुआ प्याज हरी मिर्च हरी धनिया नमक और नींबू का रस डालें
  18. और अच्छे से मिलाएं
  19. फिर उसमें से लड्डू के जैसा लोई बनाएं
  20. और हाथ से चपटा कर दे ऐसा ही सारे बना लें
  21. तवा गरम करें तेल डालें तेल गरम होने पर टिक्की को एक एक करके तवे पर रखे
  22. जब एक तरफ हो जाए तो दूसरी तरफ सुनहरा होने तक तल लें
  23. और रोटी या परांठे के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Runa Ganguly
Oct-03-2018
Runa Ganguly   Oct-03-2018

वाह!! लाजवाब!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर