होम / रेसपीज़ / छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम

Photo of Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram by Kalpana V Sareesh at BetterButter
3048
401
4.3(0)
0

छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम

Aug-25-2015
Kalpana V Sareesh
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तमिल नाडू
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप समई(छोटे अनाज)
  2. 1 कप अंकुरित मल्टी ग्रेन
  3. आधा कप ब्राउन राइस
  4. 2 बड़ा चम्मच तुअर दाल
  5. 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच अदरक
  10. 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  11. 1/4 छोटा चम्मच हींग

निर्देश

  1. नमक और हींग को छोड़कर सारी सामग्रियों को 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर थोड़ा पानी डालकर इसे पीस लें और घोल बना लें।
  2. घोला उड़ेलने लायक गाढ़ा होने चाहिए पर ज्यादा पतला नहीं।
  3. एक डिब्बे में घोल उड़लें और इसमें नमक और हींग अच्छे से मिला दें और कुछ घंटो के लिए रख दें।
  4. पनीयारम(अप्पे) पैन में इस घोल को भरें और दोनों तरफ हल्का भूरा होने तक पकाएं।
  5. सांबर और चटनी के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर