होम / रेसपीज़ / गोभी मुसल्लम

Photo of Gobhi musallam by Kamal Thakkar at BetterButter
103
0
0.0(0)
0

गोभी मुसल्लम

Oct-03-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मुसल्लम रेसपी के बारे में

ये एक शानदार मुग़लई सब्जी है जिसमे पूरे फूलगोभी को मखनी ग्रेवी में पकाकर परोसा जाता है।आपकी पार्टी की शान बढ़ाये इस गोभी मुसल्लम के संग।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ छोटा फूल गोभी(४०० ग्राम जितना)
  2. ३ बड़े टमाटर
  3. ३ प्याज
  4. ६-७ कली लहसुन
  5. १ हरी मिर्च
  6. १ इंच अदरक
  7. ४ लौंग
  8. १ छोटा टुकड़ा दालचीनी
  9. १ तेज पत्ता
  10. १ छोटी चम्मच जीरा
  11. १ बड़ा चम्मच तेल
  12. १ बड़ा चम्मच मक्खन
  13. १ बड़ा चम्मच घी
  14. १/४ छोटी चम्मच हींग
  15. २० काजू
  16. नमक स्वादानुसार
  17. १/२ छोटी चम्मच हल्दी
  18. २ छोटे चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  19. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च
  20. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला
  21. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  22. हरा धनिया

निर्देश

  1. पहले फूलगोभी को अच्छी तरह से डंठल और पत्ते हटा कर तैयार कर लें ,बहते पानी मे धो ले और देख ले कि अंदर से साफ हो।
  2. काजू को गरम पानी मे १० मिनट भिगो दें।
  3. एक बड़ा भगोना ले और उसमें ३ कप पानी लें ,गोभी को इसमें रख दे।
  4. हल्दी और नमक डालकर ढंक दे।
  5. ५ मिनट बाद गोभी को उल्टा कर दे और फिर से ढंक दें , जब गोभी ७० % पक जाए तब गैस बंद कर दे।
  6. दूसरी तरफ एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे और उसमें लहसुन,अदरक,हरी मिर्च और प्याज को बड़े टुकड़ो में काट कर डाले।
  7. प्याज थोड़ी सुनहरी होने तक भूने।
  8. अब ३ टमाटर डाल दे।
  9. ढंक कर नरम होने तक पका ले।
  10. ठंडा होने दे और पीस ले।काजू को भी पीस कर महीन पेस्ट बना ले।
  11. कढ़ाई में मक्खन और घी डालें , गरम होने पर जीरा,लौंग,दालचीनी,तेज पत्ता डाले।
  12. एक मिनिट भुने और फिर टमाटर प्याज का पीसा हुआ पेस्ट डाले।
  13. अब हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर,गरम मसाला और नमक भी डाल दे।
  14. सब मिलकर तेल छूटने तक भून लें, फिर काजू का पेस्ट डाल दे।
  15. आधा कप पानी डालें और ग्रेवी को थोड़ा सेट करें।
  16. अच्छी तरह मिला ले और कसूरी मेथी डालें।
  17. अब गोभी का फूल इसमे रख दे।
  18. तरी को गोभी के ऊपर चम्मच से डालकर पूरा गोभी ढंक दे।
  19. ४-५ मिनिट धीमे गैस पर ढंक कर पकने दे और देखे की गोभी पक गया है कि नही।एक चाकू को बीच मे घुसाकर देख सकते हैं।हमारा गोभी मुसल्लम बनकर तैयार है।
  20. इसे एक सर्विंग प्लेट में रखे और हरा धनिया डालकर गरमागरम रोटी,नान या कुलचा के संग परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर