होम / रेसपीज़ / बेंगन मसाला

Photo of Bengan masala by Teesha Vanikar at BetterButter
851
0
0.0(0)
0

बेंगन मसाला

Oct-03-2018
Teesha Vanikar
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेंगन मसाला रेसपी के बारे में

बेंगन मसाला छोटे छोटे बेंगन से बनाई मेन डिश है,जो खान्देशी स्टाईल से मसाला भर के बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 छोटे बेंगन
  2. 2 प्याज कटे हुऐ
  3. 2 टमाटर
  4. 2 चम्मच मुंगफली
  5. अदरक 1"
  6. लहसुन की 6/7 कलियां
  7. 1/2 टीस्पून हल्दी
  8. 2 टीस्पून मिर्च पाउडर
  9. 2 टीस्पून खान्देशी मसाला(या गरम मसाला)
  10. 2 तेज पत्ते
  11. 1 टीस्पून जीरा
  12. 2/3 बडे़ चम्मच तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हरा धनिया

निर्देश

  1. प्याज ब्राउन होने तक भुने उसमें ही मुंगफली भुन ले
  2. बेंगन को चीरा लगा दें, और नमक के पानी में डाल दे
  3. मिक्सी में प्याज,टमाटर,अद्रक,लहसुन,हरा धनिया,सूखे मसाले नमक डालके पीस ले
  4. इस तरह तयार मसाला बेंगन में भर ले
  5. छोटे कुकर मे तेल डाले
  6. तेल गरम होने के बाद जीरा और तेजपत्ता डाले
  7. फिर मसाला बेंगन डाले और बचाहुवा मसाला डाले और 2 मी.ढक्कन रखे
  8. 2 मिनट बाद 1 गिलासभर के पानी डाले
  9. ढक्कन लगा दे और 1 ही सीटी होने दे
  10. 1 सीटी के बाद गैस बंद करके और कुकर ठंडा होने दे
  11. गरमा गरम बाजरे की रोटी के साथ बेैंगन मसाला धनियें डाल के सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर