होम / रेसपीज़ / गोभी मंचूरियन

Photo of Gobhi manchurian by Rajni Sharma at BetterButter
518
1
0.0(0)
0

गोभी मंचूरियन

Oct-03-2018
Rajni Sharma
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मंचूरियन रेसपी के बारे में

बच्चो को गोभी कम पंसद आती है ,पर उन्हें मंचूरियन बहुत पंसद आते है ,गोभी मंचूरियन बडे शौक से खा लेते है ।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप फूल गोभी कटी हुई
  2. एक कप हरा प्याज
  3. एक से दो मिर्च बारीक काटी
  4. दस लहसुन की कली बारीक कटी
  5. मैदा एक कप
  6. काॅन फ्लोर चार चम्मच
  7. काॅन फ्लोर दो चम्मच पानी में डालकर घोल
  8. काली मिर्च एक चम्मच
  9. लाल मिर्च एक चम्मच
  10. टमाटर साॅस एक कप
  11. सोया साॅस एक चौथाई कप
  12. तेल

निर्देश

  1. एक पेन में पानी डालकर गरम करने को रखे उसमें नमक डाले तीन चम्मच जब पानी उबलने लगे तब गोभी डालकर पकाए हल्की ।
  2. मैदा में कॉर्न फ्लोर नमक,काली मिर्च डालकर पकौड़ी जैसा पेस्ट बनाकर उबली हुई गोभी डालकर मिला ले ।
  3. तेल गरम करे मिडिल आँच पर गोभी को पेस्ट में से एक एक करके डाले और हल्का तल कर निकाल ले ।फिर वापस तेज पर वापस तल ले ।सुनहरे होने तक
  4. तेल गरम करे उसमे लहसुन डालकर पकाए अब हरा प्याज डाले कर पकाए ।
  5. अब टमाटर साॅस ,सोया साॅस डालकर पकाए थोडा सा पानी डाले और कॉर्न फ्लोर वाला पेस्ट डालकर पकाए ।
  6. अब तली हुई गोभी ,नमक और लाल मिर्च डालकर पकाए ।
  7. तैयार है गोभी मंचूरियन ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर