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Photo of potato amaranth thaalipeeth by Runa Ganguly at BetterButter
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आलू-राजगिरे के थालिपीठ

Oct-04-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू-राजगिरे के थालिपीठ रेसपी के बारे में

थालिपीठ महाराष्ट्र राज्य की एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है. यह नाश्ते अथवा अल्पाहर के लिए खाया जाता है.यह व्यंजन व्रत के दिनो में बेहतरीन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ मध्यम आकार के उबलें आलू
  2. १०० ग्राम राजगिरे का आटा
  3. १ टीस्पून नमक
  4. १ टेबल्स्पून बारीक कूटा काली मिर्च
  5. ४-५ टेबल्स्पून बारीक कटा धनिया
  6. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. २-३ टेबलस्पूून भिगोए हुए साबूदाने(ऐशिक)
  8. ४-५ टेबलस्पून देशी घी
  9. २ टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. उबलें आलू अच्छी तरह छील के मसल ले
  2. साबूदाने से पानी अलग करे और उसके कटे मिर्चे,नमक, आटा,मसले आलू, धनिए के पत्ते और काली मिर्च डाले
  3. सारी सामग्रियाँ अच्छी तरह मिला ले
  4. १-२ टेबलस्पून तेल का प्रयोग करके, एक नरम आटा गूँध ले
  5. तवे पे एक टेबलस्पून घी पिघलाए और आँच धीमी रखे
  6. अब एक भारी थाली को उलटकर अथवा पाटले पर, क्लिंग रैप रखे
  7. रैप के ऊपरी सतह और अपने हथेलियों को चिकना करे
  8. अब मुठ्ठी भर आटा लेकर, हल्के हाथो से उसे रैप पे पतला फैलाए
  9. ऊँगली से दो से तीन शेद बनाए(ऐशिक)
  10. रैप की सहायता से सावधानी से बेले थालीपीठ को तवे पे रखे
  11. बनाए छेदो में थोड़ा घी डालें , और ढकके दोनो ओर से थालीपीठ को पकने दे
  12. बाक़ी आटे से इसी तरह थालीपीठ बनाकर तैयार करे
  13. गरमा गरम थालीपीठ मनपसंद सब्ज़ी अथवा चटनी के संग परोसे

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