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Photo of Kaddu aur cream cheese bun by Swapna Sunil at BetterButter
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Kaddu aur cream cheese bun

Oct-04-2018
Swapna Sunil
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप : मैदा
  2. 3 टेबलस्पून : ( ब्राउन ) भूरा चीनी
  3. 1 टीस्पून: कद्दू स्पाइस पाउडर
  4. 1 टीस्पून : ख़मीर
  5. 2 टेबलस्पून : मक्खन
  6. 1 टीस्पून : नमक
  7. 1/2 कप : कद्दू का पेस्ट
  8. 1/2 कप : गन गुना पानी
  9. 2 टीस्पून : तेल
  10. 1/2 कप : क्रीम चीज़
  11. मोटा धागा ज़रूरत के हिसाब से
  12. सजाने के लिए : 8 : पीकन
  13. हरे पत्ते आपके पसंद के

निर्देश

  1. एक बड़े भगोने में मैदा,भूरा चीनी, ख़मीर,कद्दू स्पाइस पाउडर, मक्खन को डाल लीजिए।
  2. मक्खन को मसलते हुए मैदा और बाकी की सामाग्री से अच्छे से मिला लीजिए , जब तक कि आपको मक्कन के बड़े टुकड़े ना मिले।
  3. मक्खन अच्छी तरह से मिल जाने पर नमक डाल कर एक बार फिर मिला लीजिए
  4. अब इस मैदे के मिश्रण में कद्दू पेस्ट भी डाल कर मिलाइये।
  5. आधा कप गन गुना पानी धीरे धीरे से डाल थे हुए नरम एवं बिना चिप चिपा हट की आटा गूंथ लीजिये ।
  6. अब इस आटे को प्लेटफार्म पर निकाल कर अपने हथेली से दस मिनट के लिए बिना कोई सूखी आटा डाले गूंद लीजिये।
  7. इस प्रकार गूंद ने से आटे में लस विकसित होता है, और अपने बन बिल्कुल नरम बनते हैं इसीलिए इस प्रक्रिया को छोड़ें नहीं।
  8. दस मिनट तक गूंद ने के बाद इसकी गोला बना लीजिए और तेल लगाए हुए भगोने में रख लीजिए और आटे को भी तेल से हल्के से ब्रश कर लीजिये ।
  9. अब इसे ढक कर एक घंटे के लिए रक लीजिये ताकि यह फूल कर दुगना होजाये।
  10. दुगना होने पर आटे को मुक्का मार कर उसमें से हवा निकाल दीजिये।
  11. आटे को वापस प्लेटफार्म पर निकाल कर मोटा पराठे की तरह अपनी हथेली से फैला लीजिये।
  12. छूरी से इसको आठ समांतर हिस्सों में काट लीजिये।
  13. इन हिस्सों के किनारों को अंदर की तरफ मोड़ कर गोल बना लीजिये।
  14. एक एक गोले को अपनी उंगलियों से दबा ते हुए हल्के से फैला लीजिये ताकि बीच की हिस्से से किनारे हल्के से पतली हो।
  15. अब इनके बीच में एक बड़ा चम्मच क्रीम चीज़ भर कर, इसे कचोरी की तरह बंद कर लीजिए।
  16. एक रस्सी को लंबाई में पहला लीजिये और इसके बीच में भरी हुई बन को रक लीजिये और इस प्रकार रस्सी से गांठ बांधते हुए कद्दू का आकार दीजिये।
  17. इसी प्रकार सारे बन तैयार कर लीजिए और एक बेकिंग ट्रे में ढक कर एक घंटे के लिए रक लीजिये ताकि यह फूल कर दुगना होजाये।
  18. दुगना होने पर ब्रश की सहायता से बन पर दूध लगा लीजिये ।
  19. 180 डिग्री तापमान पर ओवन को गरम कर लीजिए और बन को 20 मिनट के लिए बेक कर लीजिए।
  20. बेक हुए बन को निकालिये और पिघले हुए मक्खन से ब्रश कर लीजिए।
  21. बन को वायर रेक पर निकाल कर ठंडा कर लीजिये और ठंडा होने पर कैंची से रस्सी को काट कर धीरे से निकाल लीजिए।
  22. अब इन बन के बीच में पीकेन और हर पत्ते लगा कर सजा लीजिए।
  23. अब हमारे कद्दू क्रीम चीज़ बन परोस ने के लिए बिल्कुल तैयार हैं।
  24. आप भी इन्हें बनाइये और अपने बच्चों को खुश कर दीजिए।

रीव्यूज़ (4)  

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Bharti Kharote
Oct-05-2018
Bharti Kharote   Oct-05-2018

Nice

Sharwari Vyavhare
Oct-05-2018
Sharwari Vyavhare   Oct-05-2018

Super

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