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Photo of Aalu paneer stuffed idli sandwich by Chavi Gupta at BetterButter
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आलू पनीर स्टफ्ड इडली सैंडविच

Oct-04-2018
Chavi Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पनीर स्टफ्ड इडली सैंडविच रेसपी के बारे में

यह एक झटपट बनने वाला डिश ह जो ही बहुत ही हेल्थी के साथ साथ टेस्टी भी हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप सूजी
  2. १ कप दही
  3. १ छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
  4. १ छोटा चम्मच तेल
  5. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  6. १ छोटा चम्मच नमक
  7. १ कटोरी उबला आलू
  8. १/२ कटोरी पनीर
  9. १ छोटा चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  10. १ छोटा चम्मच नमक
  11. १ चम्मच तेल
  12. १ छोटा चम्मच जीरा
  13. १ छोटा चम्मच राई
  14. तड़के के लिए तेल
  15. सजाने के लिए धनिया

निर्देश

  1. सूजी में दही को अच्छी तरह से मिलाएं
  2. नमक , सोडा , नींबू का रस और तेल सूजी के बैटर में मिक्स करें
  3. अब एक बड़ी कड़ाई में पानी भरे और उबलने के लिए रखे
  4. एक स्टैंड रखें कड़ाई में
  5. एक थाली में तेल लगाकर ग्रीसिंग करे
  6. अब बैटर को थाली में पलटे
  7. और स्टीमिंग के लिए १० मिनट रखे तेज आंच पर , ऊपर से ढक दे
  8. एक कड़ाई में तेल डाले
  9. जीरा डाले चटकने दे
  10. उबला मैश किया आलू डाले और भुने
  11. अब इसमें नमक , अदरक व मिर्च का पेस्ट डाले और अच्छे से भुने
  12. घिसा हुआ पनीर डालें ,धनिया डाले गैस को स्विच ऑफ कर दे
  13. १० मिनट के बाद इडली को निकाल कर बाहर कर दे
  14. गोल शेप में काटे
  15. आलू पनीर का स्टफ्फिंग भरे
  16. सैंडविच की तरह बन्द करे
  17. तवे पर थोड़ा तेल डालें, राई डाले व चटकने दे
  18. तुरन्त सैंडविच डाल कर १ सेकंड सेके
  19. धनिया से सजाएं
  20. ओर गर्म गर्म सर्व करें

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