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Photo of Kathiyavadi bharva baingan aalu by Mumma's kitchen at BetterButter
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काठियावाड़ी भरवा बैंगन आलू

Oct-05-2018
Mumma's kitchen
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काठियावाड़ी भरवा बैंगन आलू रेसपी के बारे में

काठियावाड़ी भरवा बैंगन आलू गुजरात की फेमस सब्जी है, जिसे बाजरे की रोटी के साथ परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6-7 छोटे छोटे बैंगन
  2. चार से पांच छोटे आलू
  3. एक कप कटी हुआ धनिया
  4. आधा कप पीनट पाउडर
  5. आधा कप फ्रेश पिसा हुआ खोपरा
  6. 3 से 4 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  7. 1 टेबलस्पून हरी मिर्च की पेस्ट
  8. डेढ़ से दो चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  9. आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
  10. स्वादानुसार नमक
  11. 6 से 7 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में स्टाफिंग की सब सामग्री लेकर उसे मिक्स करके स्टाफिंग तैयार करके रख ले
  2. के बाद आलू के छिलके निकालकर और बैंगन के डंठल निकाल कर उसमें चार कट लगाकर उसे पानी में रख ले तैयार किया हुआ मसाला बैंगन और आलु मे भर ले
  3. अब एक पैन में तेल गरम करें और भरी हुई बैंगन और आलू उसमें छोड़ दें ,और उसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  4. भरवा बैंगन आलू को धीमी आंच पर पकाएं और थोड़ी देर बाद उसके ऊपर ढक्कन ढक्कन भी पक्का ही है थोड़ा-थोड़ा पानी ऐड करे, ताकि मसाले जले नहीं। बैंगन आलु पक जाने पर उसमे बचा हुआ मसाला डालकर मिक्स करले 2 मिनट बाद गेस की फ्लेम बंद कर लो
  5. तैयार है आपका काठियावाड़ी भरवा बैंगन आलू उसे बाजरे की रोटी के साथ गरमागरम परोसें

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