होम / रेसपीज़ / आलू कटोरी चाट

Photo of Aalu katori chat by MOUMITA DAS at BetterButter
1167
1
0.0(0)
0

आलू कटोरी चाट

Oct-05-2018
MOUMITA DAS
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू कटोरी चाट रेसपी के बारे में

यह खाने में बहुत ही चटपटा लगता है, कोई भी पार्टी या शाम के नाश्ते में यह बनाया जा सकता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटोरी के लिए-- आलू 3 बड़े
  2. कॉर्न फ्लावर दो चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. हल्दी पाउडर एक चुटकी
  5. चाट के लिए-- उबले हुए आलू (टुकड़ो में कटे हुए) 1 कप
  6. उबला हुआ ग्रीन मूंग दाल 1 कप
  7. ग्रीन चटनी
  8. इमली की चटनी
  9. आलू टिक्की 6
  10. भुजिया 2 चम्मच
  11. काला नमक स्वाद अनुसार
  12. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  13. भुना हुआ जीरा पाउडर 2 चम्मच
  14. दही आधा कप
  15. धनिया पत्ती आधा कप
  16. अनारदाना दो चम्मच
  17. एक बड़ी और एक छोटी छलनी
  18. तेल पर्याप्त मात्रा में

निर्देश

  1. आलू को छीलकर धो लें
  2. अब ग्रेटर से घिस लें
  3. इसमें नमक कॉर्न फ्लावर और हल्दी पाउडर डालकर मिला ले
  4. बड़ी छलनी में आलू के लच्छे को दबा दें
  5. एक छोटी कढ़ाई में तेल गर्म कर उसके ऊपर छलनी को रखें
  6. आलू के लच्छे निकल ना जाए इसलिए उसके ऊपर एक छोटी छलनी दबाकर रखें
  7. आलू की कटोरी को गोल्डन होने तक तल लें
  8. चाट की सामग्री को तैयार कर लीजिए
  9. चाटकी सामग्री उस कटोरी में भर दीजिए
  10. इच्छा अनुसार सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर