होम / रेसपीज़ / बैगन अरबी

Photo of Bagan arbi by Kuldeep Kaur Arora at BetterButter
879
1
0.0(0)
0

बैगन अरबी

Oct-05-2018
Kuldeep Kaur Arora
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन अरबी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मेरी दादी जी की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरबी 250 ग्राम
  2. लंबे वाले बैंगन 250 ग्राम
  3. कटा हुआ लहसुन 1 चमच्च
  4. कटा हुआ प्याज़ 2
  5. कटा हुआ अदरक आधा चमच्च
  6. कटा हुआ टमाटर 1
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हल्दी आधा चमच्च
  9. लाल मिर्च आधा चमच्च
  10. गरम मसाला आधा चमच्च
  11. कटा हुआ निम्बू आधा
  12. तेल 2 चमच्च

निर्देश

  1. अरबी को छील कर काट ले नामक लगा कर 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दे।10 मिनट बाद अछे से धो ले।
  2. बैंगन को काट कर पानी में डाल दे।
  3. एक पैन में तेल गरम कर अरबी को फ्राई कर ले पैन से निकाल कर अलग से रखे।
  4. इसी तेल में लहसुन भुने फिर प्याज़ डालकर भुने अदरक,टमाटर और सभी सूखे मसले डालकर भुने अरबी डालकर मिक्स कर 5 मिनट पका कर बैंगन डालकर मिक्स कर ले।
  5. ढकन लगा कर पका लें हरा धनिया बुरक कर पेश करे निम्बू निचोड ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर