होम / रेसपीज़ / भरवा आलू बेंगन

Photo of Bharva aalu bengan by Shraddha Patel at BetterButter
581
0
0.0(0)
0

भरवा आलू बेंगन

Oct-05-2018
Shraddha Patel
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा आलू बेंगन रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती सब्ज़ी है l रोटी चपाती या पराठा के साथ परोस सकते है l खाने में बहुत ही बढ़िया है l

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4-5 छोटे बेंगन
  2. 4-5 छोटे आलू
  3. 4 tbsp तेल
  4. 1 tbsp लहसुन की पेस्ट
  5. 1 tbsp लाल मिर्च पावडर
  6. 1/2 tbsp धनिया पावडर
  7. 1/2 tbsp जीरा पावडर
  8. 1 tbsp हल्दी पावडर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 2 tbsp मूंगफली का पावडर
  11. 1 tbsp खोपरा
  12. 1 tbsp बेसन
  13. 2 tbsp पोहा
  14. चुटकी हींग
  15. 1/2 tbsp राइ￰
  16. 1/2 tbsp जीरा
  17. 2 tbsp कटा हुआ धनिया
  18. एक कप पानी

निर्देश

  1. आलू के छिलके निकाल कर उसमे चार कट लगाए l
  2. बेंगन के डंठे निकाल कर चार कट लगाए l
  3. फिर आलू और बेंगन को पानी में डाले l
  4. पोहे को पानी में भिगोये फिर एक बाउल में लेकर उसमे बेसन, मूंगफली का पावडर, लहसुन की पेस्ट, धनिया पावडर, जीरा पावडर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च, नमक, खोपरा और 1 tbsp तेल डालकर सारी चीज़ो को मिला ले l
  5. फिर आलू और बेंगन में तैयार किया मसाला भरे l
  6. कुकर में तेल गरम करे l
  7. फिर उसमे राइ, जीरा और हींग डाले l
  8. फिर भरे हुए आलू और बेंगन डालकर मिक्स करले l
  9. फिर पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर चार सिटी लगा ले l
  10. फिर सब्ज़ी के ऊपर ताज़ा धनिया डालकर परोसे l

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर