होम / रेसपीज़ / बैंगन भरता कोकनी/गोआनी

Photo of Baingan bharta kokani/goani by Sana Tungekar at BetterButter
748
1
0.0(0)
0

बैंगन भरता कोकनी/गोआनी

Oct-06-2018
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन भरता कोकनी/गोआनी रेसपी के बारे में

कोकनी या गोआनी बैंगन भरते को भूनते हैं कुछ तेल लगाकर परंतु इसे दही व नारियल में मिक्स कर बनाते है।ये कई तरह के खाने के साथ खाया जाता है। खिचडी,या गोश्त के सालन के साथ या चावल की रोटी के साथ भी बहुत स्वाद से ये खाया जाता है।इससे हरी मिर्च,प्याज़ व हरा धनिया बारीक डाल कर बनाते हैं।सही में हेल्थी व स्वाद बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गोवा
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २०० ग्राम बैंगन भरते के लिए
  2. १ कप दही
  3. १ बड़ा चम्मच नारियल का पाउडर या दूध
  4. १ छोटी प्याज़
  5. १-२हरी मिर्च स्वादनुसार
  6. नमक स्वादनुसार
  7. १/२चमम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. १ बड़ा चम्मच तेल
  9. १ बड़ा चम्मच हरा धनिया काटा हुआ

निर्देश

  1. बैंगन को चाक मार,तेल लगा कर भूनले एक पैन या कढ़ाई में
  2. इसे साफ कर मैश करलें
  3. प्याज़,हरा धनिया व हरी मिर्च बारीक काटें
  4. अब बैंगन में यह प्याज़ धनिया डालें
  5. नमक स्वादनुसार डाले
  6. अब १कप या ३ बड़े चम्मच दही डालें
  7. १/२ चमम्मच काली मिर्च डाले,मिला ले
  8. इसमे अब हम मैग्गी नारियल पाउडर की पतली घोल बनाकर मिक्स करलेंगे
  9. भरता तैयार है इसे सर्वे कर हरी चटनी व चावल की रोटी के साथ
  10. इसके साथ मैने चावल की रोटी बनाई

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर