होम / रेसपीज़ / गोभी के पकौडे

Photo of Gobhi ke pakaude by Rajni Sharma at BetterButter
552
1
0.0(0)
0

गोभी के पकौडे

Oct-09-2018
Rajni Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी के पकौडे रेसपी के बारे में

देश और विश्व भर में कोचिंग के लिए फेमस शहर कोटा के फेमस गोभी के पकौडे जो एक स्पेशल चटनी केत फल से बनाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गोभी एक कप
  2. एक कप आलू कद्दू कस
  3. हरी मिर्च बारीक काटी दो या तीन
  4. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  5. हल्दी एक चम्मच
  6. लाल मिर्च दो चम्मच
  7. गरम मसाला एक चम्मच
  8. चाट मसाला एक चम्मच
  9. अमचूर पाउडर एक चम्मच
  10. सौफ एक चम्मच
  11. अजवायन एक चम्मच
  12. हींग एक चम्मच
  13. पुदीना एक चम्मच
  14. बेसन एक कप
  15. नमक
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी को काट नमक हल्दी के तेज गरम पानी में डाल कर दस मिनिट के लिए रख दे ।
  2. अब गोभी को पानी से निकालकरएक बडे बरतन रखे ।उसमें आलू कद्दू कस ,हरी मिर्च ,हरा धनिया ,लाल मिर्च ,गरम मसाला ,चाट मसाला ,सौफ,अजवायन ,हल्दी ,हींग पुदीना नमक बेसन डालकर मिला ले आवश्यकता हो तो पानी डाले पकौड़ी का पेस्ट गाढ़ा होना चाहिए ।
  3. तेल गरम करके एक एक गोभी डालकर तल ले जब हल्की कच्ची हो तब निकाल ले ।और गोभी को दबा कर दुबारा तले ।
  4. तैयार पकौड़ी को केतु की चटनी के साथ परोसे या मन पसंद चटनी साॅस के

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर