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Photo of Falahari staffed Tikki by Nidhi Joshi at BetterButter
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फलाहारी स्टफ्ड टिक्की

Oct-09-2018
Nidhi Joshi
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी स्टफ्ड टिक्की रेसपी के बारे में

टिक्की ब्रत में खाने योग्य मेरी इनोवेटिव टिक्की बहुत स्वादिष्ट होती है। साबूदाने को कम से कम ४ घंटे पहले पानी में गला दें

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी स्यामक चावल
  2. १ कटोरी गले व फूले हुए साबूदाने
  3. सेंधा नमक
  4. शैलो फ्राई करने हेतु पर्याप्त घी
  5. भरावन के लिए
  6. १/३ कप भुने हुए मूंगफली के दाने
  7. १/३ कप ताजा नारियल
  8. २ चम्मच दही
  9. १ हरी मिर्च
  10. हरा धनिया
  11. सेंधा नमक

निर्देश

  1. १ कटोरी स्यामक चावल धोकर १० मिनट गला दें
  2. पानी में गले व फूले हुए साबूदाने मिक्सर में डालें
  3. आवश्यकतानुसार पानी डाल कर बारीक पीस लें
  4. स्यामक चावल भी मिक्सर में पीस लें
  5. साबूदाना और स्यामक चावल का पेस्ट मिलाएं
  6. ढंक कर १/२ घंटे तक रख दें
  7. इस बीच, मिक्सर में १/३ कप भुने हुए मूंगफली दाने, १/३ कप ताजा नारियल व हरी मिर्च डालें
  8. २ चम्मच दही, हरा धनियां व सेंधा नमक डालकर पीस लें
  9. १/२ घंटे बाद मिश्रण में सेंधा नमक मिलाएं
  10. सांचे वाले तवे में घी लगाएं
  11. साबूदाना व चावल वाला सफेद मिश्रण फैलाएं
  12. ५ मिनट सेंक लें
  13. इसके उपर भरावन वाला मिश्रण फैलाएं
  14. पुनः सफेद मिश्रण डालें
  15. घी लगाकर कर सेंक लें
  16. पलट दें
  17. पुनः घी लगाकर दोनों ओर से कुरकुरा सेंक लें
  18. तैयार है
  19. ये बहुत स्वादिष्ट है, अवश्य बनाएं

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