होम / रेसपीज़ / बेंगन भर्ता

Photo of Bengan bharta by Nidhi Joshi at BetterButter
778
2
0.0(0)
0

बेंगन भर्ता

Oct-09-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेंगन भर्ता रेसपी के बारे में

सभी का फेवरेट बेगन भर्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है । रोटी, परांठे आदि के साथ सर्व करें

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बड़ा बेंगन
  2. १ बड़ा कटा हुआ टमाटर
  3. १ बड़ा कटा हुआ प्याज
  4. ३-४ कली लहसुन
  5. १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. १/२ चम्मच जीरा
  7. १/२ चम्मच राई
  8. १ बड़ा चमचा तेल
  9. १ चम्मच कुटी हुई सोंफ
  10. १/३ चम्मच हींग
  11. नींबू का रस
  12. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  13. १ चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. मुट्ठी भर कटा हुआ हरा धनियां

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बेगन में चाकू से छेद कर हींग भर दे। फिर आंच पर पकाएं
  2. नर्म हो जाने वाली पक जाने पर छिलका उतार कर मैश कर लें
  3. कड़ाही में तेल गर्म करें, राई व जीरा तड़का कर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, फिर प्याज डालकर गुलाबी होने तक पकाएं
  4. अब बारीक कटा हुआ टमाटर डाल लें व सभी मसाले डालकर टमाटर नर्म होने तक पकाएं
  5. अंत में बेगन डाल कर अच्छी तरह मिला लें व ५-७ मिनट पकाएं।
  6. कटा हुआ हरा धनियां व नींबू का रस डाल कर रोटी या परांठे के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर