होम / रेसपीज़ / व्रत की मठरी

Photo of Vrat ki mathari by Shobha Vyas at BetterButter
828
0
0.0(0)
0

व्रत की मठरी

Oct-09-2018
Shobha Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

व्रत की मठरी रेसपी के बारे में

यह सिंघाड़े के आटे से बनी मठरी है जो हम व्रत में भी खा सकते है इसे हम बना कर दस दिन तक रख सकते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप सिंघाड़े का आटा
  2. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  3. सेंधा नमक स्वादानुसार
  4. तेल

निर्देश

  1. एक बाउल में 1 कप सिंगाड़े का आटा,सेंधा नमक स्वादानुसार,1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर ले।
  2. 4 चम्मच तेल डालें।
  3. अच्छे से मिक्स करें।
  4. थोड़ा पानी डाल कर आटा गूंथ लें।
  5. दस मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  6. दस मिनट बाद आटे पर थोड़ी चिकनाई लगाए।
  7. आटे को दो भागों में बाट दे।
  8. एक पॉलीथिन ले उस पर एक लोई ले उसके ऊपर दूसरी पॉलीथिन रख कर धीरे धीरे बेले।
  9. अब मनचाहे आकार में काट ले।
  10. चाकू से कुछ छेद कर दे ताकि फुले नही।
  11. एक कढाई में तेल गरम करे और एक एक कर के मठरी डाले आंच को धीमी रखे।
  12. दोनो तरफ से सुनहरा तल कर निकाल दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर