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Photo of Gobi 65 by Sonia Kriplani at BetterButter
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गोबी 65

Oct-09-2018
Sonia Kriplani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोबी 65 रेसपी के बारे में

एक सिम्पल सी गोबी को गोबी,,६५ का रूप दिया है,कई बच्चे और लोग गोबी की महक से दूर भागते है ,लेकिन इस तरह बनाई गई गोबी बार बार मांगेगे।इसे नाश्ते(स्नैक) के रूप में बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गोबी,,,३००ग्राम
  2. कॉर्न फ्लोर,,,४ चम्मच
  3. मैदा,,,,,२चम्मच
  4. चिली सॉस,,,,४चम्मच
  5. टमाटो सास,,,३ चम्मच
  6. दो प्याज के हरे पत्ते
  7. बारीक कटी अदरक,,,१ चम्मच
  8. बारीक कटी लस न,,,,१चम्मच
  9. । बारीक कटी हरी मिर्च,,,,२
  10. तेल,,,,तलने के लिए
  11. दही,,,,३/४ कप
  12. हरा धनिया,,,सजाने के लिए
  13. अदरक लसन पिसा १ चम्मच
  14. जीरा,,,,एक छोटा चम्मच
  15. राई ,,,एक छोटा चम्मच
  16. कढी पत्ते 25से 30

निर्देश

  1. सबसे पहले गोबी के टुकड़े काटकर उबलिए
  2. मीडियम उबलने के बाद सूखे नैपकिन पर रखिए
  3. अब १/४ दही,अदरक लसन पेस्ट,नमक, जीरा,कॉर्न फ्लोर,मैदा,गरम मसाला डालकर एक घोल बनाइए
  4. इस घोल में गोबी के टुकड़ों को डुबोकर तल लीजिए।
  5. अब एक कड़ाई में दो चम्मच तेल डालकर राई जीरा डालिए।
  6. अब अदरक और लसन बारीक कटी डालिए
  7. हल्का गुलाबी रंग आए तो १/२कप बची दही डालिए।लाल मिर्च ,नमक ,धनिया पाउडर,गरम मसाला ,कढ़ी पत्ता डालकर अच्छी तरह भूनिए।
  8. अब टमाटो सास और चीली साॅस डालकर घुमाइए
  9. अब इसमें तली हुई गोबी डालिए।
  10. गोबी अच्छी तरह जज़्ब हो जाए तो आंच बन्द कीजिए।
  11. गर्म गर्म प्लेट में परोसिए हरा धनिया और प्याज के पत्तो से सजाइए।

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