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Photo of Chettinad sorakkai kurma by Renu Chandratre at BetterButter
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चेट्टीनाड़ सोरक्काई कुरमा

Oct-09-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टीनाड़ सोरक्काई कुरमा रेसपी के बारे में

यह एक पारंपारिक दक्षिण भारतीय, घीया (लौकी) की सब्जी है, जो कि चावल या वड़ा के साथ बहुत अच्छी लगती है बनाने में बहुत ही आसान है।इमली और टमाटर के रस में पकी हुई यह सब्जी ,तीखी और खट्टी होती है जो कि बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बारीक कटा घीया 2-3 कप
  2. बारीक कटा प्याज एक
  3. बारीक कटा टमाटर जो कटोरी
  4. गीला नारियल टुकड़ों में कटा हुआ एक कटोरी
  5. खसखस एक बड़ा चम्मच
  6. काजू एक बड़ा चम्मच
  7. अदरक लहसुन पेस्ट दो छोटा चम्मच
  8. लंबी कटी हुई हरी मिर्च 3
  9. तेल एक बड़ा चम्मच
  10. जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  13. धनिया पाउडर एक चम्मच
  14. गरम मसाला 1 चम्मच
  15. बारीक कटा धनिया सजावट के लिए
  16. इमली पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. चावल साथ में परोसने के लिए

निर्देश

  1. छील कर बारीक कटा हुआ घीया
  2. सारी सामग्री एकत्रित कर ले
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें। जीरा डालें और तुरंत ही बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  4. पास फोन जाए तब इसमें बारीक कटा टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें
  5. टमाटर पक जाए, तब इसमें बारीक कटा हुआ घीया, लंबी कटी हरी मिर्च और सभी मसाले और स्वादानुसार नमक डालें
  6. अंदाज से एक से दो कप पानी डालकर सब्जी को ढंक‌ कर पकने दें
  7. एक मिक्सर जार में बारीक कटा गीला नारियल, काजू और खसखस लें
  8. थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें
  9. काजू और गीले नारियल का पेस्ट पक रही सब्जी में डालें
  10. अच्छे से मिक्स करें और ढंक कर कुछ देर पकने दें
  11. अंत में एक बड़ा चम्मच इमली का रस मिलाकर कुछ देर और पकने दें और चेट्टीनाड़ सोरक्कई कोरमा तैयार है
  12. गरमा गरम चावल, पूरी, पराठा या रोटी के साथ परोसें।

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