होम / रेसपीज़ / दूध लाऊ(दूध लौकी)

Photo of Bottlegourd in milk gravy by MOUMITA DAS at BetterButter
563
1
0.0(0)
0

दूध लाऊ(दूध लौकी)

Oct-10-2018
MOUMITA DAS
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध लाऊ(दूध लौकी) रेसपी के बारे में

लौकी को इस विधि से बनाने पर एक अलग ही सुंदर स्वाद आती है, यह बंगाल में बहुत लोकप्रिय है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लौकी 1
  2. तेजपत्ता 1
  3. पंचफोड़न एक चम्मच
  4. हरी मिर्च दो
  5. अदरक का पेस्ट एक चम्मच
  6. हल्दी पाउडर दो चुटकी
  7. दूध 1 1/2 कप
  8. चीनी स्वादानुसार
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. घी आधा चम्मच
  11. मूंग दाल की बड़ी 10 -12
  12. सरसों का तेल डेढ़ चम्मच

निर्देश

  1. लोकी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. प्रेशर कुकर में लौकी डालकर एक सिटी लगा दे
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें
  4. उसमें बड़ी डालकर तले
  5. तले हुए बड़ी को अलग रखें
  6. उसी तेल में तेजपत्ता,हरीमिर्च और पंचफोडन डालें
  7. सुगंध आने पर अदरक का पेस्ट डाल दे
  8. कुछ देर बाद उसमें लौकी डाल दे
  9. नमक, चीनी और हल्दी पाउडर मिला दे
  10. ढककर थोड़ी देर पकाएं
  11. अब दूध डाले और मिला कर फिर ढक दें
  12. कुछ देर पकने के बाद बड़ी मिला दे
  13. ऊपर से घी डालें
  14. गरम चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर