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Photo of Muglai gobhi parantha by Urmila Agarwal at BetterButter
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मुगलाई गोभी परांठा राेल

Oct-11-2018
Urmila Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुगलाई गोभी परांठा राेल रेसपी के बारे में

मुगलाई परांठा मैदाऔर बेसन से बनता है इसमें आलू के मसाले की स्टफिंग की जाती है मैने इस परांठे में कसी हुई फूल गोभी चीले के घोल में डाल कर और पनीर पत्ता गोभी को स्टफिंग करके रोल बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मुग़लई
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १-कप मैदा
  2. १/2-टी स्पून नमक
  3. जरूरत के हिसाब से पानी
  4. १-कटोरी कसी हुई फूल गोभी
  5. १/२-शिमला र्मिच बारीक चॉप्ड
  6. २-३-हरी र्मिच बारीक कटी
  7. १/२-टी स्पून अदरक कसा हुआ
  8. १-कप् बेसन
  9. १-टी स्पून नमक स्वादा अनूसार
  10. १/२-टी स्पून हींग
  11. १/२-टी स्पून ह्ल्दी पाउडर
  12. १/२-लाल र्मिच पाउडर
  13. १/२-टी स्पून अजवाइन
  14. चीले सेकने के लिये तेल
  15. २-चम्मच बारीक कटा हरा ६नीया
  16. १/२-कटोरी बारीक कटी पत्तागोभी
  17. १/२-कटोरी क्रम्बल पनीर
  18. १-चाट मसाला

निर्देश

  1. परात में मैदा ले
  2. नमक मिक्स करे
  3. गूनगने पानी से आटा गूंथ ले
  4. तेल लगाकर मिक्स करे
  5. एक बाउल में बेसन ले
  6. उसमें ,कसी फूलगोमी,बारीक कटी हरी र्मिच,अदरक,शिमला र्मिच ,धनीया फ्ती,नमक,ह्ल्दी,लाल र्मिच,हींग,अजवाइन
  7. मिक्स करके पानी डालकर चीले का घोल बना ले
  8. गूँथे हुये मैदा से पतली -पतली चपाती बेल ले
  9. बेली हुयी चपाती को नॉनस्टीक तवे पर सेंके
  10. चपाती के ऊपर बेसन का घोल फैलाये
  11. पलट कर चीला की साइड से सेंक ले
  12. सेंके हुये मुगलाई परांठे पर टमेटो सॉस लगाये
  13. कटी पत्ता गोभी और पनीर,छीड़के
  14. चाट मसाला डाले
  15. रोल बना ले
  16. सारे मुगलाई गोभी रोल तैयार करके सॉस या दही के साथ र्सव करे

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