होम / रेसपीज़ / लौकी वाली दाल

Photo of Lauki wali daal by Pratima Pradeep at BetterButter
698
2
0.0(0)
0

लौकी वाली दाल

Oct-12-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी वाली दाल रेसपी के बारे में

ये दाल बहुत ही हेल्दी और टेस्टी बनती है, जो बच्चे लौकी नहीं खाना चाहते उन्हें भी ये दाल पसंद आती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप रहर की दाल
  2. 2 बडे़ चम्मच चना दाल
  3. 250 ग्राम लौकी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  4. 1 बडा़ प्याज कटा
  5. 2 मध्यम आकार के टमाटर कटे
  6. 2 हरी मिर्च कटी+2खडी मिर्च
  7. 4 लहसुन की कलियां कटी हुई
  8. 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा
  13. 1 बडा चम्मच घी

निर्देश

  1. दोनों दाल को आधे घंटे पहले भिंगाकर रख दें
  2. आधे घंटे बाद अच्छी तरह धुलकर कुकर मे डाले
  3. कुकर में ही सभी कटी सब्जियां डालें
  4. नमक ,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर ,कटी हरी मिर्च डालकर मिला लें
  5. तीन कप पानी डालकर कुकर बंद करके गैस पर मध्यम आंच पर रखें
  6. तीन से चार सीटी लगाकर गैस बंद कर दें
  7. कुकर ठंडा होने पर खोलकर मिला लें
  8. अब एक फ्राइ पैन मे घी डालकर पिघलायें
  9. घी गरम होने पल हींग डालें
  10. जीरा डालकर चटकायें, लहसुन व खडी हरी मिर्च को बीच से आधा करके डाले
  11. गरम गरम घी दाल मे डालकर तडका लगायें और चावल के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर