होम / रेसपीज़ / बेक आलू बोट

Photo of Bake potato boat by Papiya Nandi at BetterButter
472
1
0.0(0)
0

बेक आलू बोट

Oct-12-2018
Papiya Nandi
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक आलू बोट रेसपी के बारे में

पनीर की स्टफिंग की आलू की यह नाव खाने में बहुत ही स्वादिस्ट बानी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ बड़े आलू
  2. १/४ कप किसी हुई पनीर
  3. १/४ कप किसी हुई चीज
  4. नमक
  5. १ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. १/४ किसी हुई गाजर
  7. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  8. २ चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
  9. ४ चम्मच दही
  10. १ चम्मच चाट मसाला पाउडर
  11. १ चम्मच सरसो का तेल
  12. २ चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. पहले आलू को आधा उबालेंगे, जो हल्का कच्चा रहे
  2. अब आलू को बीच से आधा काटकर , अंदर के बीच से स्कूप करके आलू को निकाल लेंगे
  3. एक कटोरी में दही, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च का पेस्ट, चाट मसाला पाउडर, निम्बू का रस और सरसों का तेल डालकर मिला लेंगे
  4. अब आलू को मैरीनेट कर लेंगे
  5. अब एक दुशरे कटोरी में पनीर, चीज, गाजर, काली मिर्च पाउडर, नमक डालकर मिला लेंगे
  6. अब आलू के बीच मे पनीर के मिश्रण को रखेंगे और ऊपर से दही के मिश्रण को लगाएँगे
  7. एक बेकिंग ट्रे में तेल ब्रश करेंगे और आलू को ऊपर रखेंगे
  8. अब ऑवन में १८० डिग्री सेंटीग्रेट में १५ मिनेट पकाएंगे
  9. अब धनिया पत्ती की चटनी के साथ परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर