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Photo of Paneer Kulcha Bites by Prabhleen Kaur at BetterButter
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पनीर कुलचा बाइट्स।

Jul-03-2016
Prabhleen Kaur
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2कुलचे।
  2. 200ग्राम पनीर।
  3. 1 प्याज बारीक कटा हुआ।
  4. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ।
  5. 1 बङा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट।
  6. 2-3 हरी मिर्च लंबाई में चीरा हुआ।
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  11. 1 बङा चम्मच क्रीम।
  12. नमक स्वाद के लिए।
  13. 1 तेज पत्ता।
  14. 1/4 ग्लास दूध।
  15. पनीर को तलने के लिए तेल।
  16. प्याज के रिंग।

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करें ,तेज पत्ता ,कटा प्याज डालें और कुछ समय के लिए प्याज को पकाएं।अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और फिर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। बारीक कटा हुआ टमाटर के साथ हरी मिर्च को डालें और टमाटर को अच्छी तरह से पकने दें। शेष मसालें, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डाल दें, मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और जब तक मिश्रण किनारे से तेल नहीं छोड़ देता ,इसको पकाएं।
  2. अब 1/2 कप कसा हुआ पनीर डालें और बाकी पनीर को छोटे क्यूब्स में काट लें और पनीर के टुकड़े को सुनहरे भूरे रंग का होने तक तलें। मिश्रण में तला हुआ पनीर का टुकड़ा डालें। मिश्रण में थोड़ा सा रस देने के लिए पानी के स्थान पर दूध डालें, यह ग्रेवी को एक अच्छी बनावट देता है और स्वाद को भी बढ़ाता है। आखिर में क्रीम और बारीक कटा हुआ धनिया के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएं ।
  3. एक नॉनस्टीक तवा लें, उस पर थोड़ा मक्खन फैलाएं और कुल्चे को दोनों साइड से थोड़ा भूरे रंग का होने तक पकाएं। पनीर मिश्रण को प्याज के रिंग के साथ कुल्चे में भरें और उसे आधा-आधा काट लें। बाकी कुल्चा बनाने के लिए भी इसी प्रक्रिया को अपनाएं । हरी चटनी के साथ गर्म परोसें। !

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