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Photo of Batata poori by Vandana Gupta at BetterButter
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Batata poori

Oct-13-2018
Vandana Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पूरी के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. 1/4 कप तेल(मोयन के लिए)
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 टीस्पून अजवाइन
  6. 3 कप तेल(डीप फ्राई करने के लिए)
  7. खजूर इमली की चटनी के लिए
  8. 1/4 कप इमली(बीज निकली हुई)
  9. 1/2 कप खजूर(बीज निकाला हुआ)
  10. 1/2 कप गुड़ (चूरा किया हुआ)
  11. 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  12. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  14. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  15. 1/2 टीस्पून काला नमक
  16. 3 कप गर्म पानी
  17. नमक स्वादानुसार
  18. धनिया की चटनी के लिए
  19. 1 कप हरा धनिया(कटा हुआ)
  20. 1 टेबल स्पून पुदीना के पत्ते(कटे हुए)
  21. 2 हरी मिर्च
  22. 1/2 इंच लम्बा अदरक का टुकड़ा
  23. 1 टीस्पून नींबू का रस
  24. 2 टेबल स्पून पानी
  25. नमक स्वादानुसार
  26. 2 कप जीरो नंबर का सेव
  27. 3 कप उबले और बारीक कटे आलू
  28. 2 कप बारीक कटे प्याज़
  29. 1 टेबल स्पून चाट मसाला

निर्देश

  1. मैदे में मोयन अजवाइनऔर नमक डाल कर कड़ा आटा गूंथ लें और 10 मिनट के लिए सेट होने को रख दे।
  2. गूँथे हुए आटे को फिर से मसल कर चिकना कर ले और उसके 4 बॉल्स बना ले।
  3. एक बॉल ले और उसे पतला बेले और ढक्कन या कटर से गोल शेप में छोटी छोटी पूरियां काट ले।
  4. पूरियों में कांटे से चारो तरफ छेद कर ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करे और आँच मध्यम कर दे।
  6. पूरियों को तेल में डाले और दोनों तरफ गोल्डन होने तक फ्राई कर के नैपकिन पेपर पर निकाल लें और ठंडा होने दे।
  7. खजूर इमली की चटनी बनाने के लिए खजूर को 10 मिनट के लिए गर्म पानी मे भिगो दें।
  8. भीगे हुए खजूर में इमली डाले और धीमी आंच पर एक साथ 10 मिनट के लिए उबाले और फिर ठंडा कर ले।
  9. मिक्सर जार में खजूर इमली के घोल को डाले और पीस कर प्यूरी बना ले।
  10. प्यूरी को छननी से एक पैन में छान लें।
  11. प्यूरी में गुड़,काला नमक, सभी सूखे मसाले और नमक मिलाये और 5 मिनट लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर उबाल लें और गैस बंद कर दे
  12. खजूर इमली की चटनी को रूम टेम्परेचर पर ठंडा करें।
  13. हरी चटनी बनाने के लिए सभी सामग्रियो को आपस मे मिला के मिक्सर जार में डाले और चटनी पीस ले।
  14. बटाटा पूरी बनाने के लिए दो प्लेट ले और दोनों में 7 -7 पूरियां फैला के रखे और उसके ऊपर 1/3 कप आलू और 1/4 कप प्याज़ डाले।
  15. अब 1 टेबल स्पून हरी चटनी डाले। फिर 2 टेबल स्पून खजूर इमली की चटनी डाले।
  16. फिर अंत मे ऊपर से 1/4 कप सेव और थोड़ा चाट मसाला छिड़के।
  17. बटाटा पूरी तैयार है इसे तुरंत सर्व करें।

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Pooja Gupta
Oct-13-2018
Pooja Gupta   Oct-13-2018

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