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Photo of Besan Bhindi Masala by Lisha Aravind at BetterButter
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बेसन भिंडी मसाला

Aug-25-2015
Lisha Aravind
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिंडी- 250 ग्राम
  2. तेल- 3 बड़े चम्मच
  3. हींग पावडर- एक चुटकी
  4. जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  5. बेसन- 4 बड़े चम्मच
  6. लाल मिर्च पावडर- 1/2 या 1 छोटा चम्मच
  7. धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  9. अदरक- 1 इंच
  10. अमचूर पावडर- 1 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  12. हरा धनिया पत्ता- 1 बड़ा चम्मच(कटे हुए)
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बेसन को धीमी आंच पर हल्का-हल्का तलें जब तक इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे। एक प्लेट में निकालकर बगल रख लें।
  2. भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लें। इसके दोनों सिरे काटकर इसके बीचो-बीच चीरा लगा लें बिना अलग किए।
  3. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भिंडी फ्राय करें। कुरकुरे होने तक तलें। फिर एक प्लेट में निकालकर बगल रख दें।
  4. फिर उसी पैन में बची हुई तेल गर्म करें। इसमें जीरा कड़कड़ाने दें फिर हींग पावडर डालकर कुछ सेकंड के लिए तलें।
  5. अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, अदरक डालें और मध्यम आंच पर हल्का-हल्का तलें।
  6. फिर बेसन डालें और तलें। धीमी आंच पर इसे तब तक तलें जब तक इसकी कच्ची खुशबू चली ना जाए।
  7. अब इसमें तली हुई भिंडी, नमक और अमचूर पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। ऐसे मिलाएं कि मसाला भिंडी पर चिपक जाएं।
  8. अब इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलकर, पूरे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि ये तल पर ना चिपके। फिर इसे ढककर और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  9. बाद में ढक्कन खोल दें। इस समय तक भिंडी अच्छे से पक जाना चाहिए। तो भी अगले 2-3 मिनट तक तेज आंच पर और पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  10. अब इसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे आंच पर से उतार लें।
  11. अंत में धनिया पत्ती डालें और अच्चे से मिलाएं।
  12. इस बेसन भिंडी को चपाती, पराठा या पूरी के साथ परोसें।

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