होम / रेसपीज़ / चटपटे आलू

Photo of Chatpate aalu by Sarita Singh at BetterButter
741
0
0.0(0)
0

चटपटे आलू

Oct-13-2018
Sarita Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटे आलू रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बहुत ही चटपटी होती हैं ,इसे खाने के साथ या चाय के साथ खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो छोटे आलू
  2. १ चुटकी हींग
  3. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  4. १/२ चम्मच चिली फ्लेक्स
  5. २ साबूत लालमिर्च
  6. १/२ चम्मच धनिया पावडर
  7. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. १ बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
  9. १ छोटा चम्मच मेथी दाना
  10. १ चम्मच सफेद तिल
  11. १ छोटा चम्मच जीरा
  12. १ छोटा चम्मच अमचूर
  13. १/२ बड़ा चम्मच गुड
  14. २ बड़ा चम्मच तेल
  15. नमक स्वादअनुसार

निर्देश

  1. १* छोटे आलू को धोकर कुकर में उबाले, छिलको को उतार कर बीच से दो भाग में काट लें।
  2. २* कढाई गर्म करें तेल डालें साबूत लालमिर्च, जीरा मेथी दाना, तिल डालकर भूने।
  3. ३* उबले आलू डालें भूने लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर +हल्दी पावडर + नमक स्वादअनुसार डालकर भूने।
  4. ४* जब आलू लाल कुरकुरा हो जाए तब इमली का पेस्ट ,अमचूर पावडर और गुड डालकर पकाए।
  5. ५* अब उलट पलट कर १२ से १५ मिनट तक पकाए ।ऊपर से चिली फ्लेक्सऔर सफेद तिल डालकर मिलाए।
  6. ६* अब एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से धनिया पत्ती और सफेद तिल डालें और नान ,रोटी,चावल या चाय के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर