होम / रेसपीज़ / कद्दू की कुल्फी

Photo of Kaddu ki kulfi by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
828
0
0.0(0)
0

कद्दू की कुल्फी

Oct-13-2018
Seema Saurabh Dubey
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कद्दू की कुल्फी रेसपी के बारे में

बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कद्दू किसा हुआ एक कटोरी
  2. दूध एक लीटर
  3. चीनी स्वादानुसार
  4. इलायची पाउडर आधा चम्मच
  5. खोया आधा कटोरी
  6. देशी घी दो चम्मच
  7. बादाम महीन कटा

निर्देश

  1. पेन में घी गरम करके कद्दू डाल के अच्छे से भून लें
  2. अब दूध डालकर अच्छी तरह मिला और गाढ़ा होने तक पकाएं
  3. जब गाढ़ा होने लगे तब इसमें खोया और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें
  4. दस मिनट बाद गैस बंद करके इलायची पाउडर मिलाकर ठंडा कर लें
  5. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लेऔर बादाम मिला लें
  6. एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रात भर फ्रीजर में रखे
  7. आप की कद्दू की कुल्फी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर