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Photo of (shakahari) machhli by Sonia Kriplani at BetterButter
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(शाकाहारी) मछली

Oct-14-2018
Sonia Kriplani
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

(शाकाहारी) मछली रेसपी के बारे में

वेज फिश यानी (घिया)लौकी की बनी मछली।स्वाद में लाजवाब और दिखने में ब्लकुल असली मछली जैसी है।इसमें मैने पनीर और कुछ सब्जियों को मिक्स कर के एक भरावन तैयार करके इसमें भरा है।ये मेरी अपनी सोच है।मैने इसे अपनी सोच से भरावन भी बनाया हॆ और महाराष्ट्रीयन गाढ़ी ग्रेवी में डालकर सजाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक माध्यम आकार की लौकी
  2. भरावन की सामग्री,,,,,,
  3. लौकी के अंदर का भाग
  4. पत्ता गोभी,,,१००ग्राम
  5. पनीर,,,१००ग्राम
  6. उबले मटर,,,,१००ग्राम
  7. उबले आलू,,,,,२
  8. बारीक कटे टमाटर,,,,२
  9. अदरक लहसुन पिसा हुआ,,,१चम्मच
  10. बारीक कटी हरी मिर्च,,,,४
  11. धनिया,जीरा,लाल मिर्च प्रत्येक ,,,१,,,१ चम्मच
  12. नमक,,, स्वादानुसार
  13. तेल ,,,,,एक बड़ा चम्मच
  14. तरी या ग्रेवी के लिए सामग्री,,,,,
  15. मूंगफली के दाने सेके हुए,,,५०ग्राम
  16. भुना किसा सूखा नारियल,,,३ बड चमच
  17. तिल ,,,एक चमच
  18. तले हुआ प्याज,,,,३
  19. दालचीनी ,,,एक छोटा टुकड़ा
  20. तेजपात्ता,,,,२ या ३
  21. लौंग,,,,,,४
  22. पिसा हुआ अदरक लहसुन,,,एक चम्मच
  23. धनिया और जीरा पाउडर,,,एक छोटा चम्मच
  24. गरम मसाला,,,,एक चम्मच
  25. लालमिर्च,हल्दी, नमक स्वादानुसार
  26. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक लौकी लीजिए
  2. लौकी को छिलना नहीं है
  3. उसका नीचे का भाग पूरा लंबाई मे काटिए
  4. उपर से मुंह के लिए v शेप में काटिए
  5. पिछे यानी डंडी की तरफ। (पूछ के लिए) भी v शेप में काटिए
  6. उपर की तरफ मछली के छिलके बनाइए
  7. पूरा ना काटकर सिर्फ गोलाई में शेप देकर छिलके काटिए
  8. इस तरह काटकर आंख का भी शेप बनाइए
  9. नमक लगाकर धीमी आंच पर पकाएं रहिए।शैलो फ्राय कजिए।
  10. बार बार हल्के हाथो से। पलटते रहिए और एक एक चम्मच तेल भी डालते रहिए ताकि चारो ओर से अच्छी तरह गल जाए
  11. जब अच्छी तरह गल जाए तो इसके उपर लाल मिर्च,हल्दी,जीरा पाउडर,गर्म मसाला डालकर अच्छे से घुमाकर गैस बंद कीजिए
  12. इस तरह मछली पक कर तैयार है
  13. अब इसके अंदर का सारा गुदा हल्के हाथों से निकाल लीजिए
  14. ये सब हमे मछली के गलने के बाद ही करना है अगर पहले ही करेंगे तो मछली का सही शेप नहीं आएगा
  15. मछली के भरावन की तैयारी,,,,
  16. एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर जीरा डालिए
  17. अंदर का निकला गुदा बारीक काटकर डालिए
  18. बारीक कटी गोबी डालिए
  19. धनिया,जीरा,हल्दी नमक डालकर अच्छी तरह भूनिए
  20. आंच कम करके ढक कर पकाइए
  21. बारीक टमाटर डालकर भूनिए पांच मिनट तक
  22. अब उबले आलू बारीक काटकर डालिए
  23. पनीर और मटर भी डाल दीजिए भूनिये
  24. अब अदरक लहसुन पिसा डालिए,गर्म मसाला भी डालकर घुमाइए
  25. अच्छी तरह सारे मसाले जज्ब हो जाए तो आंच बन्द कीजिये
  26. इस तरह सुखी सब्जी तैयार कीजिए
  27. भरावन
  28. ग्रेवी या तरी के लिए,,,,,
  29. कड़ाई में दो चम्मच तेल डालिए
  30. लौंग, तेजपत्ता,दालचीनी डालिए
  31. जीरा डालिए
  32. अदरक लहसुन पिसा डालिए
  33. तला हुआ , पिसा हुआ प्याज डालिए
  34. अच्छी तरह भूनिए,मिर्च,हल्दी,नमक ,धनिया जीरा पाउडर डालिए।
  35. अब मूंगफली,सूखा नारियल और तिल का पाउडर डालिए।
  36. अच्छी तरह भुनने के बाद थोड़ा पानी डालिए,गर्म मसाला डालिए
  37. ,कसूरी मेथी डालिए एक उबाल आए तो मलाई डालिए और आंच बन्द कीजिए।
  38. सब्जी गाढी होनी चाहिए।
  39. अब तैयार भरावन सिझी हुई लोकी में भरिए।
  40. और धीरे धीरे डिश में उल्टा करके रखिए
  41. उपर तैयार गाढ़ी ग्रेवी डालिए ।
  42. हरे धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व कीजिए
  43. इस तरह शाकाहारी मछली तैयार है

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