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Photo of Pyaj aalu ki khasta kachori by Poonam Gupta at BetterButter
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प्याज आलू की खस्ता कचोरी

Oct-14-2018
Poonam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज आलू की खस्ता कचोरी रेसपी के बारे में

प्याज आलू की खस्ता कचौडियो को बनाना बहुत आसान हैं ,और ये बहुत स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1/4 चम्मच अजवाइन
  4. 2 टेबल स्पून तेल
  5. पानी जरूरत के अनुसार
  6. 2 टेबल स्पून तेल
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. चुटकी भर हींग
  9. 2आलू उबालकर स्मैश किए हुए
  10. 1/2 कप बेसन
  11. 2 प्याज बारीक कटी हुई
  12. 3-4 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  13. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. 1/2 चम्मच हल्दी
  15. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. 1 चम्मच नींबू का रस
  20. 1 चम्मच चीनी
  21. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा नमक अजवाइन और तेल मिलाएं
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथे
  3. आटे को ढककर 20 मिनट के लिए साइड में रखें
  4. अब एक पैन को मीडियम हीट पर रखकर तेल डाल कर गरम करें
  5. जीरा और हिंग डालें
  6. जब जीरा चटकने लगे तब उस में आलू डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं ।
  7. बेसन डालकर अच्छी खुशबू आने तक भूनें
  8. अब प्याज लहसुन और हरी मिर्च डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं
  9. हल्दी लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर सौंफ पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और 3-4 मिनट तक पकाए
  10. अब नींबू और चीनी डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं
  11. अब स्टफिंग तैयार है और गैस बंद करके मिक्सचर को ठंडा होने दें
  12. अब गूँथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइया तोड़ कर थोडी सी बेल लें , और भरावन से भरें
  13. अब मीडियम गैस पर कढ़ाई में तेल गर्म करने रखें
  14. अब हल्के हाथों से कचौडियो को हल्के से दबाते हुए फैलाएं , और गरम तेल में जितनी आए उतनी डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें
  15. कचोडियो को निकालकर टिश्यू पेपर पर रखें
  16. इसी तरह से सभी कचौडिया बना ले
  17. कचौडियो को बूंदी के रायते के साथ या हरी चटनी मीठी चटनी या सॉस के साथ परोसें

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