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Photo of Gobhi manchurian by Sarita Singh at BetterButter
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गोभी मंचुरियन

Oct-14-2018
Sarita Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मंचुरियन रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बच्चों बड़ो दोनों के पसंद आती है।इसे खाने के साथ या चाय पराठे के साथ खा सकते हैं यह चाइनीज इंडो रेसिपी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ मध्यम आकार की फूल गोभी
  2. २ चम्मच मैदा
  3. २ चम्मच कार्नफलोर
  4. २ चम्मच चिली सॉस
  5. १ चम्मच विनेगर
  6. २ चम्मच टोमैटो सॉस
  7. १ चम्मच सोया सॉस
  8. नमक स्वादअनुसार
  9. तेल फ्राइ करने के लिए
  10. हरी धनिया पत्ती बारीक कटी ऊपर से सर्व करने के लिए

निर्देश

  1. १. गोभी को टुकड़ों मे काट कर धो लें,लहसुन हरी मिर्च अदरक को बारीक काट लें सभी सामग्री को लेलें
  2. २. एक बर्तन मे पानी डालकर उबालें ,थोड़ा नमक डालें फिर गोभी को हलका उबाल लें ,पानी से निकाल कर ठंडे पानी में डालकर थोडे देर बाद छान लें।
  3. ३. एक कटोरे में मैदा +कार्नफलोर नमक डालकर मिलाए एक घोल बनाएँ।
  4. गुनगुना पानी डालकर घोल तैयार करे।
  5. ४. अब इस घोल में गोभी डालकर मिलाए
  6. ५. कढाई मे तेल गर्म करें,घोल से निकाल कर गोभी को गर्म तेल मे डालकर तलें ।
  7. ६. निकाल लें
  8. ७. प्लेट में रखें
  9. ८. दुबारा फिर से डालकर तल कर निकाल लें
  10. ९. दुबारा तल कर प्लेट में निकाल लें
  11. १०. कढाई में तेल डालें गर्म करे लहसुन अदरक हरी मिर्च डालकर भूने
  12. ११. जब भून जाए।
  13. १२. तब टोमैटो सॉस डालें
  14. १३. सोया सॉस डालें
  15. १४. विनेगर डालें मिला लें आंच मध्यम तेज रखें और तेजी से बनाएँ।
  16. १५. गुनगुने पानी मे मंचुरियन मस डालकर मिलाए
  17. इब कढाई मे डालकर पकाए
  18. बुलबुले ऊपर आने लगे तब तले हुए गोभी को तेजी से मिलाए ढक कर थोडे देर पकाए फिर ऊपर से धनिया पत्ती डालकर गरमागरम सर्व करे।

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